Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как прочистить канализацию

Июнь 22, 2012

Как прочистить канализацию. Если засорилась канализация, то пожалуй самыми лучшими приспособлениями для ее прочистки остаются плунжер (вантуз) и дренажный бурав. Если засор произошел в одном месте, то скорее всего это сифон, с него и следует начать очистку. Но в большинстве случае таких мест окажется больше одного, особенно если речь идет об отводной трубе кухонной мойки. Рассмотрим, как прочистить канализацию с не единичными засорами.

В раковине или ванной. Чашу плунжера смазывают по краю вазелином и устанавливают над центром забитой точки. Не разрывая контакта между чашей и отверстием, выполняют кратковременные резкие нажатия рывком, порядка 10 раз, а затем плунжер удаляют от отверстия. Можно процедуру повторить.

Если же это средство не помогло прочистить канализацию, придется перейти к использованию дренажного бурава. Бурав вставляют в канализационную трубу выполняя вращательные движения ручкой по часовой стрелке. Когда бурав погружается в трубу, нужно периодически то затягивать, то ослаблять винт-барашек, расположенный на ручке бурава (в некоторых буравах такой винт отсутствует).

Если бурав уперся или зацепился за препятствие, надо медленно подвигать им вперед-назад, выполняя вращательные движения. После этого бурав медленно извлекают из трубы, продолжая вращать в том же направлении, и залить в трубу горячую воду с дезинфицирующим средством, которое поможет удалить из трубы остатки жира и прочих загрязнений. Если же и это средство оказалось бессильным против образовавшегося засора, можно попробовать прочистить канализацию через очистной люк, если он имеется в сифоне. При этом под сифон следует поставить ведро, а после этого уже можно снять лючок.

Когда вся вода вытечет из раковины и сифона, берут кусок прочной проволоки, например стальной, изгибают в крючок, который просовывают в сифон. Если засор недалеко от люка, его пробивают и вытаскивают наружу, зацепив крючком. Если же засор дальше, то можно попробовать прочистить систему, вставив дренажный бурав через раковину и далее через сифон.

Как прочистить канализацию

Comments are closed.