Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Этапы ремонта квартиры. Этапы ремонта. Этапы ремонта комнаты

Июнь 23, 2012

Этапы ремонта квартиры. Не каждому «повезет» делать ремонт в новом доме или в квартире, и большей части людей приходится все капитально переделывать в старой квартире, в которой стены, коммуникации изношены донельзя. Если квартира уже порядком изношена, то первым этапом ремонта квартиры будет ремонт полов. В этом случае полностью снимается старый линолеум, деревянные полы или другой материал и выбрасывается. Сейчас наиболее практично устанавливать ламинат, паркет или устанавливать новые виды износостойкого линолеума, могущего прослужить многие десятилетия.

Но чтобы новые полы могли прослужить исключительно долго, то для этого нужны идеально ровные полы. В этом случае придется сделать цементную стяжку пола. Если же смены половых покрытий не планируется, то в этом случае имеется необходимость защиты пола. Если использовать листы упаковочного картона, которые можно закрыть толстым слоем полиэтиленовой пленки снаружи, то проблема со старым полами решается в одночасье.

После демонтажа полов положено приступать к следующему этапу ремонта квартиры – коммуникации. В этом случае придется полностью менять старую электропроводку с алюминиевым проводом на новую, медную. Затем нужно подумать о замене старых батарей на новые, биметаллические или алюминиевые, способные отдать куда больше калорий, чем старые чугунные аналоги. Будет не лишним поменять старые проржавелые трубы на современные металлопластиковые.

Это же самое касается водопроводных труб на 15 мм. В данном случае можно ограничиться покупкой труб из ПВХ, которые дешевле и гораздо легче монтируются при помощи специального паяльника. Не стоит забывать про установку новых розеток и выключателей до оштукатуривания стен. Будет не слишком здорово, если после окончательного завершения стен вдруг обнаружится, что не хватает определенного количества розеток или выключателей дом. Одновременно проводится полная замена оконных блоков, тщательно выравниваются откосы и устанавливаются подоконники.

И только затем идет черед следующего этапа ремонта квартиры – стен. Со стен снимается старая штукатурка, накладывается новая и все тщательно ошкуривается мелкой наждачной шкуркой. Если нужно наложить более 2 мм шпатлевочного слоя, то здесь будет необходим следующий подход: последовательное нанесение шпатлевочного слоя.

То есть ждем, пока не высохнет первый слой, второй и только затем укладываем последний слой. Но в угловых местах, где требуется очень много шпатлевки, обыкновенная шпатлевка на гипсовой основе не подойдет. Придется проводить цементную стяжку или покупать шпатлевку на цементной основе.

Последний вариант будет наиболее предпочтительным, так как шпатлевка на цементной основе ценна тем, что в ней не образуется трещин при высыхании. Затем стены ошкуриваются и можно считать, что подготовительная работа по оклейке стен обоями закончена. Уже в конце идет окончательная застилка полов заранее выбранными материалами, установка плинтусов, выключателей, розеток и прочего.

Если меняются старые межкомнатные двери на новые, то меняем их. И после установки наличников вокруг дверей можно считать, что основные ремонтные работы закончены.

Этапы ремонта квартиры. Этапы ремонта. Этапы ремонта комнаты

Comments are closed.