Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Утепление стен дома снаружи

Июнь 25, 2012

Утепление стен дома снаружи. Всем известно, что в России бывают очень суровые зимы. При строительстве дома необходимо подумать о качестве теплосбережения вашего дома. Теплотехнической эффективностью, системы утепления дома малоразличимы, поэтому выбрать ее довольно сложно.

Решающим фактором становятся универсальность, надежность, удобство применения. Необходимо принимать во внимание и параметры проекта или здания: допустимые нагрузки на стены и фундамент. Системы утепления. Утеплять стены можно как изнутри, так и снаружи.

Основными достоинствами наружного утепления фасада являются: создание благоприятного температурного режима в доме, снижение теплопотери в зимний период. Утепление фасада влечет за собой значительную экономию электроэнергии, экономию затрат на отопление дома до 60% . Наружное утепление фасада позволяет применить для ограждения легкие конструкции, экономя на устройстве стен и фундамента до 40%, значительно сократить толщину несущих стен, что скажется на увеличении внутренней площади здания до 5%. Повышается звукоизоляция стен. Легкие конструкции могут применяться не только при новом строительстве, но и при реконструкции старых зданий.

Дополнительная наружная теплоизоляция увеличивает ценность здания и представляет выгодное вложение материальных средств. Выравнивает колебания температур стен, исключая тем самым, трещины и температурные деформации, особенно характерные для крупнопанельных стен. Эти факторы увеличивают долговечность несущих стен, сдвигая точку росы в теплоизоляционные слои, и препятствуя отсыреванию внутренних частей стены. Такие стены не требуют установки дополнительной пароизоляции даже на откосах окон, что необходимо при теплоизоляции, выполняемой с внутренней стороны стен.

Также в помещении формируется микроклимат более благоприятный сравнительно с внутренней теплоизоляцией. Внутренние помещения, имеющие наружную теплоизоляцию, при отключении отопления остывают почти в 6 раз медленнее, чем стены с выполненной теплоизоляцией внутри помещения при одинаковой толщине утеплителя.

Утепление стен дома снаружи

Comments are closed.