Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Установка водонагревателя проточного

Июнь 25, 2012

Установка водонагревателя проточного. Суть работы проточных водонагревателей заключается в следующем: когда вода проходит нагревательный элемент аппарата, происходит ее нагревание. Как только вы открываете водопроводный кран, вода идет через так называемое реле протока, это вызывает автоматическое включение нагревательного элемента и вода нагревается. Подобная технология позволяет очень быстро получить теплую воду на выходе.

После того, как вы распакуете водонагреватель, его следует проверить на отсутствие механических повреждений, затем выполняется установка водонагревателя проточного на место дальнейшего использования. В комплект поставки обычно включены паспорт, инструкция по эксплуатации и монтажу, а также схема в масштабе 1:1, в которой указаны все отверстия, какие требуется просверлить. Учтите, что для приборов большого объема, которые предполагают установку на стену, требуются специальные кронштейны, так что лучше доверить эту операцию профессионалам.

Чтобы водонагреватель выполнял свою работу быстро, нужна большая мощность аппарата – от 3х до 12 и более кВт, поэтому рекомендуем провести выделенную силовую линию от распределительного щита, а также установить защитный автомат. Для того, чтобы нагреватель получал воду, выход обычного шланга для душа подключите на вход проточного нагревателя. Затем следует организовать выход горячей воды из водонагревателя.

Установка водонагревателя проточного завершена. Теперь можно провести тестовый прогон воды и можно эксплуатировать прибор. Прочные водонагреватели потому и проточные, что не имеют емкости, в которой бы он грели воду, поэтому греют такие приборы весь объем воды, проходящий через нагреватель. Если же вам потребуется греть много воды (например, чтобы принять ванну или душ), установка водонагревателя проточного предусматривает, что нужны мощные нагреватели, с мощностью не менее 8 кВт. Имеются конечно и небольшие проточные нагреватели с мощностью от 3х до 8 кВт, но и их не любая электропроводка выдерживает.

Такие нагреватели лучше монтировать в домах с электроплитами – в таких домах электропроводка предусматривает использование высокомощных приборов, хотя и в этом случае не повредит посоветоваться с электриком. А вот старые дома типа «хрущевок» и «сталинок» обязательно будут иметь проблемы с электропроводкой, потому что не предусмотрено в них подключение мощных приборов.

Установка водонагревателя проточного

Comments are closed.