Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Окрашивание потолка

Июнь 28, 2012

Окрашивание потолка водоэмульсионкой. Для окрашивание потолка по имеющейся старой краске, следует заматовать поверхность наждачкой в целях лучшего сцепления краски с основанием, затем – загрунтовать. Если имеются загрязнённые участки, их необходимо очистить и тонкослойно зашпатлевать. Если погода не холодная, во время работы допускается открывать окна, но сильных сквозняков весьма желательно избегать.

При окрашивании потолка целесообразно принимать во внимание на следующие моменты. 1. Окрашивание потолка следует начинать с того, что покрасить с помощью кисти места соединения потолка со стенами и окружность, которая имеется вокруг крепления потолочного светильника радиусом, равным примерно пяти сантиметрам. Не желательно таким образом прокрашивать места соединений по всему периметру помещений сразу.

Дело в том, что для избежания образования нахлёстов потолок желательно покрасить кистью либо валиком ещё до того, как высохнут прокрашенные края. 2. Нанесение на поверхность краски всегда необходимо начинать от окна и продвигаться по направлению дневного света. Обычно так легче и надёжнее следить за результатами своей работы.

3. Сперва нужно нанести краску на поверхность потолка посредством длинных мазков в горизонтальном (в отношении окна) направлении, покрывая за один раз поверхность, которая в три-четыре раза превышает ширину валика. Важно следить, чтобы края окрашенных поверхностей перекрывали друг друга на четыре-пять сантиметров. При нанесении первого слоя, а также при окрашивании потолка распылением, водоэмульсионную краску можно разбавить чистой водой (до десяти процентов объёма). 4. Второй слой в целях окончательного выравнивания нужно делать длинными движениями валика по направлению падения света, то есть от окна.

5. На поверхности после того, как нанесена краска, могут образовываться некоторые дефекты. Среди них чаще всего встречается образование подтёков и капель. Они получаются вследствие большого количества краски на кисти либо валике, и скопления краски на каком-то одном из участков. В таком случае нужно поверхность зачистить и нанести краску вновь.

Окрашивание потолка

Comments are closed.