Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Укладка линолеума.. Часть 5

Июнь 30, 2012

Как сделать незаметные стыки. Если не обойтись без стыков, то как же их сделать незаметными? Для этого второй рулон накладывают с запасом 10 см внахлест на первый. Первый рулон отгибают от стены в центр, оставляя до стыка около 60 см. Промазывают линолеум клеем или приклеивают к нему двусторонний скотч, удалив защитный слой со второй клеящей стороны.

Укладывают линолеум на подготовленный клеящий слой. Те же процедура выполняют со вторым рулоном, а затем выполняют сквозной разрез через на стыке рулонов. Теперь, после того, как обрезки убрали, получили практически незаметный стык. Осталось отвернув края промазать их дополнительно клеем или приклеить двусторонний скотч, и снова вернуть на пол, прижимая по направлении к шву с обеих сторон.

Для таких швов рекомендуется специальная жидкость для сваривания швов, представляющая собой прозрачный клей. Выполняют эти операции спустя день после настилания линолеума, когда тот разгладится. Настилание натурального линолеума.

Чтобы не возникло сложностей с этим видом покрытия надо учесть следующее: настилать этот вид линолеума надо на прочную ровную поверхность, сухую и без трещин. Если поверхность этим условиям не отвечает, можно исправить ее недостатки при помощи смесей для выравнивания пола. Воспользовавшись общеизвестными марками "Vetonit" ("Optirok"), "Thomsit" и "Ceresit" ("Henkel") все мелкие и даже крупные недочеты пола будут устранены.

Очень важно контролировать относительную влажность пола – она должна быть не более 3% при температуре не менее 15°С. Температуру в помещении поддерживают на уровне 18°С при относительной влажности воздуха от 40 до 75%. Для линолеума применяют такие виды клея, которые не содержат растворителей, так называемые дисперсионные. Желательно изучить инструкцию к линолеуму, возможно производитель рекомендует какую-либо специфическую марку клею – ею желательно и воспользоваться для данного линолеума. Для нанесения клея используют специальный шпатель В1, чтоб позволяет расходовать клей с плотностью около 450г/м .

Укладка линолеума.. Часть 5

Comments are closed.