Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Лепнина в интерьере. Лепнина декор.. Часть 2

Июль 5, 2012

Главными преимуществами этого материала является то, что он натуральный и долговечный материал. Еще одним преимуществом гипса в сравнении с искусственными, синтетическими материалами, является пожаробезопасность, экологическая чистота и абсолютная безвредность. При использовании гипса для отделки помещения, его форма, фактура и цвет не будут подвержены влиянию времени и температуры. Лепнина из этого материала легко красится, обрабатывается и ремонтируется.

Обратим внимание на то, что лепнина ручной работы является уникальным элементом декора. Гипсовая лепнина прекрасно сочетается с остальными отделочными материалами, особенно, с натуральным камнем. Полиуретан является результатом химической реакции, которая протекает при смешивании следующих компонентов: полиэфира, воды, диизоцианита, эмульгаторов и катализаторов.

Он абсолютно идентичен по внешнему виду гипсу, что достигается благодаря его плотной структуре и специальному грунтовочному покрытию, которое наносят на заводе. Преимуществами полиуретана в сравнении с гипсом являются: лёгкость, прочность, влагоустойчивость, неподверженность его цвета влиянию времени, экономичность. Еще одним плюсом лепнины из этого материала является легкость монтажа (готовые детали нужно просто приклеить к поверхности).

Такую лепнину используют как для внутренней, так и для внешней отделки. Поверхности полиуретановой лепнины ламинируют и грунтуют. Ламинированная лепнина в интерьере используется преимущественно для внутренней отделки.

Она дешевле чем грунтованная, однако, последняя прослужит дольше. Вспененный полистирол является наиболее экономичным вариантом изготовления лепнины. Профили, сделанные из этого материала очень лёгкие и гибкие. Он характеризуется низкой ценой, однако, прочность и жесткость полистирола оставляют желать лучшего.

Еще одним недостатком является то, что фактура этого материала минимизирует его декоративные свойства, именно это является причиной отсутствия массового использования лепнины из него при оформлении частных домостроений. В наше время существует возможность купить лепнину в виде отдельных модулей и составляющих, из которых монтируют определенные композиции, соответствующие конкретному стилю интерьера и вкусовым предпочтениям хозяев дома. Ассортиментный ряд лепного декора, представленный на рынке отделочных материалов, включает следующие элементы: – Потолочные плинтусы (багеты). Их часто используют, чтобы закрыть щели, откорректировать огрехи в отделке поверхностей.

А в последние годы такие багеты получили еще одну функцию по организации скрытого освещения. Карнизы украшают верх стен, а плинтусы – соединение стен с полом. – Молдинги – представляют собой устроенные на стене бордюры, которые создают иллюзию картины. Для декорирования нестандартных круглых и изогнутых стен существуют гибкие карнизы и молдинги.

Настенный лепной декор в дизайне интерьера в основном олицетворяет собой элементы флоры. Как правило, их крепят в верхней части стены. Потолочные розетки применяют для обрамления люстры.

Они бывают круглые, многогранные, различных диаметров. Накладные панели используют для декора плоскости дверей и стен, что создает праздничную атмосферу. Накладные ниши монтируются в стену, в них нередко устраивают живописную подсветку. Стоит обратить внимание на то, что в маленьких помещениях крупные лепные элементы использовать неуместно, т. к. это приводит к зрительному уменьшению этого помещения и создает давящий эффект.

Лепнина в интерьере. Лепнина декор.. Часть 2

Comments are closed.