Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Индийская мебель. Мебель в индийском стиле

Июль 5, 2012

Индийская мебель. Мебель в индийских домах традиционно низкая, вручную выпиленная из ореха, тика или розового дерева. Индийская мебель достаточно функциональна и причудлива одновременно, к тому же экологична. Ведь все используемые красители и морилки приготовлены только на растительной основе. А для полировки и покрытий используется качественный натуральный воск.

Ширма – неотъемлемый атрибут индийского интерьера. Даже в дворцовых покоях махараджей она издавна создавала уютные пространства. А сегодня это активный элемент многих интерьеров.

Но для индийской стилизации интерьера выбирать ширму нужно особенно тщательно. Идеальными для такого жилища будут ширмы из тика с красивой ажурной сквозной резьбой. К тому же их не принято полировать, чтобы подчеркнуть естественную красоту настоящего дерева. Подойдут также ширмы, украшенные лаковыми цветными миниатюрами с изображениями людей, цветов и фруктов.

И, наконец, прекрасно будут смотреться в интерьере ширмы из полированного дерева с полосой крупного рисунка, умеренной резьбой и вставками из металла в виде цветка или стилизованного солнца. Индийская мебель Еще одна яркая индийская вещица – "матрешка", комплект из трех столиков-табуретов самой разной высоты, которые традиционно ставятся один под другой. Они действительно занимают мало места, смотрятся очень оригинально и даже выручают в нужное время. Оформляют такую "матрешку" обычно либо в раджастанском стиле с помощью резьбы и инкрустациями из латуни и перламутра, либо в ганском стиле кружевной пышной резьбой.

Выразительны также индийские шкафы, представляющие собой уменьшенную имитацию древних оригиналов с точной копией деталей отделки и фурнитуры из дворцов махараджей. Это тяжелые гардеробы из тика, дверцы которых напоминают ворота древней крепости и оформлены вырезанными цветами и полосками из цветных металлов. А вот "дамчи", шкаф для хранения постельного белья и вещей, представляет собой длинный, украшенный резьбой и инкрустацией ящик на четырех ножках с двумя небольшими дверцами посередине.

Буфеты и серванты с удобными внутренними полками индийцы называют "альмади". Вся индийская мебель очень удобна и красива. А ее экологичность и натуральность сегодня привлекают немало европейцев, которые в свои слишком строгие интерьере не прочь привнести эффектную экзотическую нотку. Я артист фокусник на ваш праздник.

Индийская мебель. Мебель в индийском стиле

Comments are closed.