Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбираем краску для покраски стен. Выбор краски. Выбор краски для малярных работ

Июль 6, 2012

Выбираем краску для покраски стен. Покраска стен является наиболее старым способом отделки. С развитием новых технологий и появлением иных, более практичных в применении материалов этот способ отделки постепенно отходит на второй план, так как самостоятельно равномерно и качественно окрасить поверхности стен довольно сложно. Но, тем не менее, покраска все еще применяется как дополнение к другим способам отделки стен. Например, сейчас довольно широко используется нанесение рисунков при помощи трафарета или набрызгиванием.

В настоящем времени на рынке отделочных материалов есть разнообразные виды красок: масляные, водоэмульсионные, воднодисперсионные и акриловые. Для покраски стен внутри жилых помещений не рекомендуют использовать масляные краски, потому что они нарушают влагообмен. Более того, эти краски впоследствии тяжело удаляются с поверхностей. Импортные краски, не смотря на свою дороговизну, имеют гораздо больше преимуществ перед отечественными.

Во-первых, кроющая способность импортных красок намного лучше. Это значит, что требуется намного меньшее количество краски для того, что бы закрасить первоначальный цвет поверхности. Во-вторых, импортные краски быстро сохнут, но при этом в течение более долгого времени могут сохранять свою текучесть. И, в-третьих, они оставляют меньше следов от кисти и подтеков.

Краски также подразделяют на краски для металла, по дереву, по штукатурке или бетону. Одни краски оставляют матовую поверхность, другие – глянцевую. Так же существуют краски, предназначенные для работ в доме либо краски для работ на открытом воздухе вывеска наружная – идеальный способ привлечь клиентов.

Для наружных работ создают более стойкие краски, которые лучше переносят атмосферные воздействия. У красок для помещений в свою очередь существует обширный выбор цветов, при этом, если нужный цвет вы так и не нашли, то его можно создать самостоятельно при помощи колера. У большинства фирменных красок есть особые колеровочные таблицы, на которых показано количество колера, которое нужно добавить, и конечный результат. При покраске стен пользуются кисточкой, валиком либо краскопультом, который позволяет равномерно окрасить поверхность.

При использовании валика помните, что углы и труднодоступные поверхности придется докрашивать кисточкой.

Выбираем краску для покраски стен. Выбор краски. Выбор краски для малярных работ

Comments are closed.