Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Штукатурное утепление фасадов

Апрель 20, 2013

Штукатурное утепление фасадов. Самые популярные на сегодня система штукатурного утепления фасадов. Иначе их называют «система мокрого типа». Для такого вида утепления применяется теплоизоляционный слой из плит, декоративный и армированый слои в последовательном порядке.

Соблюдая используемую технологию, фасадные системы утепления можно разделить на три системы: легкую штукатурную, тяжелую и трехслойную. Панели из пенополистирола в легких штукатурных теплоизоляционная плита прикрепляются к стене наружной, сплошным слоем при помощи клея и дюбелей. Поверх для защиты от неблагоприятных природных воздействий, утеплитель – тонким, равномерным и прочным слоем штукатурки. Толщина всех слоев не должна превышать 15 мм, при этом материал утеплителя должен быть высокого качества.

Здесь нужно использовать панели из пенополистирола и плиты. В тяжелых системах – плита крепится на анкеры с шарниром, после накладывается металлическая арматурная сетка из стали нержавеющей, которая защищает конечный слой толстой штукатурки от температурных изменений. Панцирная толщина достигает 50 мм. Третий тип – содержит теплоизоляционный материал в трехслойной системе утепления, который присоединяется между ограждающими конструкциями. Стоимость дизайн проекта.

За основу утеплителя берётся несущая стена, которая, естественно и составляет первый слой. После, кладётся утеплитель, который обладает необходимым теплозащитным свойством, и защищает от внешнего воздействия лицевой слой. Внешняя и стена несущая крепятся стержнями арматурными. Что касается же самого теплоизоляционного материала, то применяют минеральную и стекловолоконную вату, плиты, выполненные из пенополистирола, Главным преимуществом утепления фасадов такого типа является: высокая звукоизоляция внутренних помещений, долговременность, огнестойкость, легкость конструкций, отсутствие деформации, вызванной изменениями температуры.

Помимо этого, штукатурное утепление фасадов имеет искусственное преимущество: Вы можете подобрать персональные декоративные и фактурные решения, добавить элементы архитектурного декора, к примеру, карнизы, пилястры, колонны.

Штукатурное утепление фасадов

Comments are closed.