Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Оформление мансардного окна. Шторы для мансардных окон. Окна в мансардной крыше

Апрель 30, 2012

Оформление мансардного окна. Мансарда – это архитектурное завершение общего вида дома. Мансардные стены могут быть вертикальными или с небольшим наклоном, причем наклонные стены попадаются в практике намного чаще. Для проникновения света в чердачное помещение используют окна, которые располагаются на крыше. Именно окна делают из обыкновенного чердачного помещения уютное и совершенно удобное для проживания помещение, где можно проводить свой досуг и работать.

Мансардные окна обеспечивают абсолютную защиту от сильнейших внешних воздействий. Они устойчивы даже в самых непредсказуемых погодных аномалиях. Для защиты от холодов применяются энергосберегающие стеклопакеты.

Солнцезащитные принадлежности для окон содействуют в создании комфортных условий для жизни в жаркую погоду лета. Свет сквозь мансардные окна проходит равномерно по всему пространству. Мансардные окна, по сравнению с привычными для нас, стандартными окнами, пропускают нужное количество солнечного света при своей меньшей площади оконного проема. Для вентилирования помещения система открытия окна дает возможность закрепить окно в нескольких его положениях.

А для постоянной вентиляции в оконную коробку встроен специальный вентиляционный механизм. Мансардные окна абсолютно безопасны и довольно удобны в повседневном использовании, т. к. в стеклопакеты устанавливаются стекла с повышенной прочностью. При изготовлении возможен заказ стеклопакета: противоударного, абсорбционного или рефлекторного.

Элементы окна из дерева предохранены снаружи алюминиевыми профилями с полиэстровым слоем, стойким к воздействию окружающей среды. Для оформления мансардного окна – Жалюзи, позволяющие контролировать количество солнечного света, пробивающегося в помещение. С наружной стороны жалюзи оснащены термоотражающим покрытием, с его помощью можно контролировать температуру воздуха в помещении.

Чтобы комната не нагревалась от солнца, жалюзи поворачивают термоотражающей стороной наружу. – Шторы создают атмосферу комфорта и регулируют подачу света в комнату. – Маркизет – наиболее результативное средство защиты от знойного лета и жаркого солнца. Он снижает количества тепла на 65%. При этом это средство изготовлено из мелкой сетки, которое остается незаметным и совершенно не портит вид, раскрывающийся из окна.

Маркизет укрепляется на окно снаружи. Но им достаточно просто управлять изнутри помещения. В неиспользуемом состоянии маркизет свернут сверху оконного проема. По желанию на одном окне можно закрепить сразу все желаемые средства.

- Шнур – система дистанционного управления используется для управления окнами, находящимися на большой высоте. Правильная внутренняя заделка откосов окна – немаловажный момент в мансардных окнах. Откос над окнами следует выполнять горизонтально, а ними – вертикально. Это обеспечит требуемую циркуляцию теплого воздуха, что позволит избежать конденсата на оконном стекле.

Оформление мансардного окна. Шторы для мансардных окон. Окна в мансардной крыше

Comments are closed.