Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Стиль манга в интерьере. Интерьере в стиле манга. Дизайн интерьера в стиле манга

Апрель 30, 2012

Стиль манга в интерьере. XXI столетие – век эклектики и новых, самых необычных интерьерных стилей. Так, самым ярким и довольно популярным стилем среди молодежи стал стиль манга – мир японских комиксов и мультипликации "аниме". Этот оригинальный стиль за прошедшие два десятилетия занял свое место среди популярных молодежных субкультур всего мира.

Ведь со стремительным развитием индустрии манга и аниме в Японии любая продукция с такой символикой быстро находит спрос. Это и японская музыка, и плакаты, и фигурки любимых героев мультфильмов, и все прочее, что доступно для фанатов во множестве японских специализированных магазинов. Так появилась потребность создать вокруг себя созвучное хобби пространство, и в конце 70-х годов стиль манга стал проникать в жилые интерьеры. В стиле манга в интерьере нет каких-то строгих границ.

Дизайнер, при проектировании подобного интерьера, должен лишь руководствоваться созданием духа аниме и иметь достаточную смелость как в идеях, так и в декораторских решениях. Особенность стиля – использование узнаваемых аниме-символов. Именно они привносят в интерьер дух аниме.

Далее – цветовая гамма. Это сочетания из двух или трех цветов. Так, романтическое направление стиля манга предполагает ярко-розовый, теплый голубой, сочный желтый и белый. Также стиль манга допускает гармоничное сочетание всех анимационных элементов с узнаваемыми чертами скандинавского или английского интерьеров.

Для направления стиля манга характерно большое количество синего и черного, и немного – красного и белого цветов, легкие металлические конструкции и использование стеклянных элементов. Третий вариант этого стиля манга в интерьере — имитация современного городского интерьера, что довольно характерно для европейских и американских отаку. Возникновение такого направления связано с пристрастием ко всему японскому в быту.

В таком варианте копирование убранства японского жилища чем-то схоже с предыдущим направлением, но в этот раз не содержит такого большого количества откровенно космических элементов. А помимо манга-атрибутики на самом видном месте – дорогая бытовая техника: телевизор, компьютер, музыкальный центр, ноутбук… При этом вполне возможно наличие символики и отличительных аксессуаров, понятных только фанатам культуры манга. Мебель же для такого интерьера подбирается максимально функциональная, и ее не должно быть много (а это уже влияние японского минимализма). Для кухни в стиле манга самым удачным решением станет яркая декоративная посуда с каким-нибудь рисунком из мультфильма, фаянсовые кружки и высокие изящные вазы из непрозрачного цветного стекла с узнаваемыми принтами.

Интерьеры в стиле манга отлично подходят для комнаты подростка. Ведь только в такой комнате характерной атрибутики может быть немыслимое количество, и ей позволительно бросаться в глаза всем гостям, пусть даже совершенно не знакомым с сегодняшним японским киноискусством. Это и большие тостеры на стенах, и эффектная коллекция аниме-персонажей, и часы, и комиксы, и известные книги японских авторов, и пухлые томики манга в книжном шкафу.

Для стен отлично подойдут самые простые обои. Но куда эффектней и удачней будет покрыть стены комнаты штукатуркой с авторской росписью. Сам стиль манга в интерьере еще молод, как и сами поклонники знаменитой японской анимации.

Главное при создании такого интерьера – окружить себя приятной стихией любимых героев, фантазировать и смело воплощать свои идеи.

Стиль манга в интерьере. Интерьере в стиле манга. Дизайн интерьера в стиле манга

Comments are closed.