Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Цементно–песчаная черепица

Май 2, 2012

Цементно–песчаная черепица. Изготавливают из кварцевого песка, цемента, пигментов на основе оксида железа. Производится эта черепица по ленточной технологии. Цементно–песчаную черепицу не подвергают обжигу, прочность получают благодаря твердению цемента. Качество черепицы зависит от неукоснительного соблюдения требований технологии изготовления и качества сырья.

Цвет цементно–песчаной черепицы получают благодаря применению специальных красителей, которые добавляются в бетонную массу перед формированием, после формирования на поверхность черепицы наносят специальный состав, который улучшает вид и уплотняет поверхность бетона. Распространенные цвета черный, кирпично-красный, коричневый, зеленый. Черепицу других цветов изготовляют под заказ. Цементно–песчаная черепица по сравнению с керамической, стоит дешевле, хотя и не уступает по техническим характеристикам на прочность, изгиб, разрыв.

Черепица хорошо гасит шум во время ветра и дождя. Срок эксплуатации не менее 100 лет.

Относительная невысокая стоимость.

Длительный срок службы.



Химическая стойкость.

Низкая теплопроводность.

Хорошая шумоизоляция.

Простота ремонта, монтажа и реконструкции.



Необходимость придания крыше большого уклона для быстрого стока воды.

Большая масса, требующая мощной стропильной конструкции.

Невозможность проведения механизированных работ по устройству крыши. Монтаж цементно–песчаная черепица проводят также как и керамической, каждую черепицу крепят саморезами к обрешетке с нержавеющей стали или с антикоррозийным покрытием.

Цементно–песчаная черепица

Comments are closed.