Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Жидкие обои для стен. Жидкие обои нанесение. Выбор жидких обоев

Май 4, 2012

Жидкие обои для стен. Сегодня рынок декоративно отделочных материалов представлен в большом ассортименте. На смену традиционных элементов отделки приходят более практичные современные материалы, как например, обычные бумажные обои заменяют жидкие обои для стен. По существу " жидкие обои для стен " называют обоями лишь условно. Этот материал кардинально отличается от привычных нам обоев.

Их объединяет только одно – отделка стен. "Жидкие обои" представляют собой многокомпонентное настенное покрытие. Способ нанесения похож на декоративную штукатурку и краски.

Жидкие обои – это композиция из натуральных целлюлозных, шелковых или хлопковых волокон, высококачественных красителей, окрашенной кварцевой крошки, блесток и клеевого состава. В состав жидких обоев нередко включают и весьма экзотические добавки – слюда, крошка древесной коры, сухие водоросли. Преимуществ таких обоев много. Они с легкостью заполняют щели в стыках между плинтусами, наличниками, рамами и стеной, маскируют трещины, мелкие дефекты и другие неприятности.

Если с "усадкой" дома бумажные обои неизбежно сминаются или отстают от стены, то с жидкими обоями благодаря их эластичности этого не происходит. Огромным преимуществом является и то, что возможен "частичный" ремонт. Загрязненное место стены очищается от старых обоев и наносится новый состав. Еще один плюс – жидкие обои для стен совсем бесшовные, что устраняет необходимость подбора рисунка.

И, наконец, наносить такие обои совсем несложно: разводится содержимое пакета обычной водопроводной водой. И все, наносится на поверхность с помощью обыкновенного шпателя или пистолета-хоппера.

Жидкие обои для стен. Жидкие обои нанесение. Выбор жидких обоев

Comments are closed.