Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Кожаные стены. Кожаные обои. Кожаные обои для стен

Май 16, 2012

Кожаные стены. Кожаный пиджак – это элемент вашего гардероба. Кожаное портмоне – составляющая стиля. Кожаный диван – предмет шикарного интерьера. Еще с далеких пещерных времен известно стремление человека украшать и утеплять стены своего дома.

Но наши предки уж точно не могли предположить, что их природное желание перевоплотится в конце 2-го тысячелетия в отдельную «отрасль промышленности». Обои одолели длинный путь от мамонтовой шкуры к бумажному воплощению. Но все идет по кругу. Люди опять декорируют стены квартир шкурами, но в несколько другом формате.

Постепенно шкуры превратились в обои из кожи. Но это отнюдь не эпатаж, а практичный подход. Сама идея клеить на стены обои из кожи понравится каждому инспектору по пожаробезопасности, ведь они не горят. Также, как известно, натуральная кожа совершенно не вредит здоровью.

Стена на ощупь будет особенно приятной, теплой. Вы можете со спокойной душою уединиться в «кожаном» кабинете, наслаждаясь тишиною (материал прекрасно поглощает любой шум). Стены, которые декорированы этим способом, таят много загадочности и романтики. Кожа является одним из немногих известных материалов, которые на протяжении времени становятся выразительнее и лучше, словно потертая джинсовая ткань, а также мореное дерево. Воздух и время оставляют уникальный для интерьера след.

Впитывая отличительные черты стиля жизни человека, кожаные стены немного меняются. Долговечность – основное качество кожи – привнесет в ваш интерьер респектабельность, уют и роскошь. Кожаные стены создают из воловьих североамериканских шкур – таких же, которые применяются для создания обувных подошв.

По размеру они похожи на квадраты плитки, из одной шкурки вырезаются отдельные фрагменты наиболее толстого участка – холки. Особые растительные компоненты применяются для дубения кожи. При высоком давлении на материал наносят нагретый воск и натуральные красители, получается глубокий цвет и красивая фактура. Вы можете сэкономить, оклеив стены обоями из винила, которые имитируют кожу разной выделки: лайку, замшу, нубук, шагрень.

Они тоже практически не горят, легко переносят механическое воздействие и влажность. Материал моется водой.

Кожаные стены. Кожаные обои. Кожаные обои для стен

Comments are closed.