Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Виды натяжных потолков. Текстильные натяжные потолки. Пленочные натяжные потолки

Май 19, 2012

Виды натяжных потолков. Первое, с чем обычно сталкиваются люди после покупки загородного дома или квартире, – это проведение отделочных работ. Чтоб ваше жилище было полноценным «уютным гнездышком», надо приложить много усилий, но итоговый результат стоит того. Довольно проблематичной выступает с давних пор отделка поверхности потолка. Горизонтальная поверхность равняется штукатурными растворами, которые укладываются в несколько слоев.

Все мероприятия проводятся на протяжении длительного времени, далеко не всегда качество полностью устраивает заказчика. Можно ли вообще обойтись без применения сухих смесей? Есть ли такая технология, что позволяет немного упростить выполнение отделочных работ? Все больше граждан в последние годы предпочитают натяжные потолки.

Но что являет собою такая методика? Обычно в качестве самой «лицевой поверхности» выступает очень натянутая основа – вот необходимость в таком случае проводить шпатлевание плиты перекрытия вообще отпадает. Натяжные потолки становятся очень популярными, если речь заводится об обустройстве помещений в силу своей доступной стоимости.

Данные виды натяжных потолков разделяются на две главные группы. Для первой группы характерно применение пленки из ПВХ. Главным минусом этой методики выступает необходимость использования нагревательных агрегатов, получаемая тепловая энергия которых заставляет нагреваться конструкционный материал. При том преимуществами пленочного вида потолка, что создается на основе ПВХ, выступает его широкий выбор цвета, доступность, простота при эксплуатации.

Натяжные потолки, которые часто представляются в заметных красочных рекламных изданиях, также на страницах различных сайтов сети, часто поражают разнообразием структур и красок. После их монтажа вся квартира предстает перед хозяином в совершенно ином образе. Очередной вид натяжных потолков – это текстильные.

Исходя из названия, и так понятно, что в таком случае используется тканевая основа. Данные потолки, как уже доказала практика, отличаются внушительными эксплуатационными ресурсами, большим запасом прочности, для осуществления установочных мероприятий уже отпадает необходимость в комнате тепловых подушек. С помощью стальных направляющих, что закрепляются на вертикальных поверхностях, проводится натяжение полотна. Если произошел залив с верхнего этажа, то ткань снимается для просушки, потом ее легко можно натянуть на место опять.

Виды натяжных потолков. Текстильные натяжные потолки. Пленочные натяжные потолки

Comments are closed.