Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Красный цвет в интерьере

Май 20, 2012

Красный цвет в интерьере. Красный цвет считается возбуждающим, согревающим, активным и энергичным. Он может проникать и активизировать определённые функции организма. Этот цвет способен на некоторое время увеличить мышечное напряжение, повысить давление и ускорить ритм дыхания.

Присутствие в умеренном количестве в интерьере красного цвета поднимет настроение и даст заряд бодрости. Многие считают, что этот цвет является цветом любви и радости. В древности красный связывали с признаками агрессии, страсти и огня. В разных сказках слово «красная», например, было синонимом «красивая» – «красна девица».

Ещё красный цвет считают праздничным компонентом и цветом власти. Все эти вышеперечисленные характеристики и смысл красный цвет переносит и в обстановку интерьера. Он всегда привлекает внимание и создаёт особый эмоциональный эффект.

Им часто пользуются для декора отелей и ресторанов. Не стоит забывать, что перенасыщение интерьера красным цветом приведёт к раздражительности и негативным эмоциям. Поэтому, обычно, красный цвет в интерьере используется в виде определённых деталей, например, предметы мебели, цветовые пятна на стене, декоративные детали. Наличие этого цвета в комнате, опять-таки в умеренном количестве, сможет поднять настроение и дать заряд бодрости.

Однако, комната, полностью декорированная в красном цвете, будет смотреться меньше и ниже настоящих размеров. С помощью красного цвета создается царственная, величественная обстановка. Торжественно смотрится сочетание красного с золотом. Это сочетание было характерным для барокко и ампира.

Для ценителей сдержанной роскоши рекомендуется внести в свой интерьер хоть какой-то предмет красного цвета, например, красный диван или люстра, – они придадут комнате черты шика и роскоши. В спальне предметы красного цвета лучше использовать ограниченно, – с ними не расслабишься и не успокоишься. Но зато страстным натурам этот цвет поможет в обольщении. В детской комнате стоит поместить немного предметов красного жизнерадостного цвета.

Можно, например, поставить мебель с орнаментом красного цвета. Главное, не переборщить, – ведь много красного не очень хорошо отразится на нервной системе ребенка. Выгодно выглядят сочетания красного с белым и черным или бело-серо-черный декор комнаты с добавлением предметов различных тонов красного.

Если Вы уж надумали сделать себе красную комнату, то следует помнить, что красный цвет в интерьере – это достаточно сильный и сложный цвет, который обладает некоторым драматизмом. Именно поэтому, не стоит долгое время находится в окружении этого цвета. Кроме того, красный цвет в интерьере может негативно влиять на психику.

Главное, соблюдать меру в использовании красного цвета в интерьере. Однако, несколько предметов этого радостного цвета должно присутствовать в помещении.

Красный цвет в интерьере

Comments are closed.