Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Панели из обоев как элемент декора. Панели из обоев своими руками

Май 20, 2012

Панели из обоев как элемент декора. Более привычного материала в отделке стен, чем обои, наверное, не придумать. Казалось, что можно делать с обоями? Разрезать рулон на полотна и оклеивать обоями стены.

Но если немного подумать, то из этого привычного материала можно соорудить прекрасный элемент декора стен в Вашей комнате. При использовании в совокупности с бордюром обои будут привлекательно смотреться в качестве фона для Вашей картины или зеркала. На сегодняшний день панели из обоев это эффектная альтернатива в декоративной отделке стен. Для создания панелей из обоев не потребуется никаких дополнительных навыков кроме навыков по оклейке обоями стен.

Сначала следует тщательно всё продумать. Какие обои Вы будете использовать и с каким рисунком, определится с размером панелей, решить какой бордюр будет смотреться более привлекательно, и как панели из обоев будут гармонировать с остальными элементами декора комнаты. Для достижения гармоничного и эффектного результата Вам придётся приложить максимум своих дизайнерских способностей. Из материалов и инструментов Вам понадобятся: обои; бордюр, гармонирующий с обоями; обойный нож со сменными лезвиями; линейка; карандаш; спиртовой уровень (если есть лазерный нивелир, то Вы существенно облегчите себе работу); обойный клей; щётка для разглаживания обоев.

Особое внимание нужно уделить бордюрам. Поскольку бордюр будет стыковаться под углом 45°, то лучше выбирать бордюры с обтекаемым узором. В идеале если это будут рисунки из цветов, так как незначительные совпадения на стыках не будут заметны.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И МОНТАЖ ПАНЕЛЕЙ ИЗ ОБОЕВ. В первую очередь нарезаем нужного размера полотна. Длина полотен должна быть чуть больше предполагаемой высоты самих панелей. Для этого следует поместить полотна на столе, совместив края так, что бы совпадал рисунок.

С помощью карандаша отметить по верху полотен размер панели. Затем обрезаем полотна с помощью обойного ножа. Во избежание разрывов полотен следует чаще менять лезвия ножа.

Следующим этапом будет нанесение с помощью спиртового уровня и линейки на стену линии, которая будет отмечать положение нижнего края панели. Теперь можно клеить полотна панелей. Этот процесс ничем не отличается от процесса оклейки обоями, за исключением того, что нижний край полотна должен точно совмещаться с линией разметки, которую Вы нанесли на стену. Затем даём обоям высохнуть.

Монтируем бордюр. Клеим полосу вдоль верхнего края высохшей панели с учётом последующей стыковки вертикальных и горизонтальных частей бордюра. Далее клеится первая вертикальная полоса бордюра внахлёст с верхней полосой.

При выполнении этой работы важно внимательно следить за совмещением узора бордюра на стыках. Перекрывающие полосы прорезаем обойным ножом с угла в угол с помощью линейки. Затем аккуратно удаляем отрезанные кусочки бордюра, убираем излишки клея и разглаживаем полосы обойной щёткой.

Далее наклеиваем оставшиеся полосы бордюра, не забывая вовремя убирать излишки клея. Панели из обоев готовы.

Панели из обоев как элемент декора. Панели из обоев своими руками

Comments are closed.