Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Монтаж подвесных потолков Часть 3

Май 22, 2012

Далее намечаются места для крепления направляющих к «периметру», а по плите перекрытия отмечают местоположение самих направляющих. Расстояние между направляющими профилями – 1200 мм. Потом размечаются места для крепления подвесов к перекрытию. Затем на подвесы будут крепиться направляющие, поэтому шаг креплений не должен превышать 1500 мм. На этом разметка подвесного потолка окончена. Монтаж подвесных потолков, по сути, – детский конструктор, только с навыками работы с электродрелью, шуруповертом и пр. К старому бетонному потолку дюбелями с помощью подвесов, на 1200 мм между продольными осями, устанавливаются Т-образные основные рейки.

Каждый последний подвес, который держит несущие рейки, должен находиться не дальше 450 мм от примыкающей стены. Чтобы изменить высоту подвесного потолка, надо изменить длину крепежных элементов. Чтобы получить модуль размером 1200×600 мм следует установить поперечные рейки длиной 1200 мм и соединить их с основными несущими рейками через 600 мм. При установке поперечных реек длиной более 600 мм необходимо обеспечить им дополнительную поддержку.

Чтобы получить модуль 600×600 мм – между балками длиной 1200 мм по центру и заподлицо устанавливают поперечные балки длиной 600 мм. В итоге, получается сетка с ячейками по размеру потолочных плит. Способ дальнейшего монтажа зависит от сечения направляющего профиля. При установке потолка с видимым, на стыках, металлическим профилем, панели просто укладываются на видимую подвесную систему. В данном случае направляющие в сечении похожи на перевернутую букву «Т». При монтаже скрытой подвесной системы панели, с продольным пазом на кромке, вставляются в направляющую, после чего панели плотно стыкуются друг с другом.

При установке подвесного потолка нет необходимости использовать клей, а демонтаж потолка, в случае потребности, можно произвести легко и просто. Для монтажа многоуровневого потолка панели укладываются на направляющие под нужным углом, от горизонтального положения до вертикального. При этом используется специальный крепежный профиль. Уход за подвесными потолками.

Есть два способа ухода: влажная и сухая чистка. Поверхность панели подвесного потолка выдержит как чистку пылесосом, так и влажную уборку. Влажная уборка производится простым образом – с помощью тряпки или губки, смоченной в воде с моющим средством. При уходе за минераловолокнистыми плитами губка должна быть лишь слегка увлажненной (нельзя, чтобы потолок был мокрым).

После использования пеномоющих средств потолок необходимо протереть тряпкой или губкой, смоченной в чистой воде. Использование абразивных чистящих средств при уходе за потолочными панелями не допускается, т. к. минераловолокнистый потолок нельзя увлажнять. Карандашные отметки, пятна и др. можно удалить резиновым ластиком. Мелкие повреждения, сколы, царапины и вмятины легко маскируются разнообразными шпатлевками.

Минераловолокиистые и минераловатные плиты можно ещё и красить, делается это при помощи кисти или распылителя. При значительном повреждении поверхности плит лучше заменить необходимое количество плит. Для мытья алюминиевых панелей применяются любые моющие средства.

Если в холодное время года никто не следит за тепловым режимом в комнате, то сразу после окончания монтажа потолка, его следует временно снять, чтобы избежать образования водяного конденсата в межпотолочном пространстве. Также, лучше на время снять защитные плафоны, встроенных в потолок, светильников.

Монтаж подвесных потолков Часть 3

Comments are closed.