Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Май 23, 2012

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона. Подвесные потолки из гипсокартона имеют сегодня большую популярность. Они заслужили ее за счет своих отличных эксплуатационных характеристик и уникальных свойств. Гипсокартон – это прекрасный строительный материал, позволяющий делать из него практически любые формы. Кроме того, строительные конструкции из гипсокартона достаточно крепкие и надежные, что делает его наиболее подходящим материалом для строительства или ремонта подвесных потолков.

Процесс монтажа подвесного потолка из гипсокартона состоит из нескольких основных этапов. Во-первых: необходимо подготовить специальный инструмент, необходимый для данных работ. Вам понадобятся ножницы для резки гипсокартона, строительный уровень, пресс для формирования изгибов листов гипсокартона, саморезы, шуруповерт или крестообразная отвертка (лучше выбирать реверсивную отвертку).

Во-вторых: делается подробный эскиз будущего подвесного потолка, при этом необходимо определиться с количеством источников света в данном помещении, а также решить вопрос проведения системы вентиляции. С учетом всех полученных нами данных, мы можем иметь представление о том, насколько тяжелым будет наш подвесной потолок, поэтому можно точно рассчитать необходимую жесткость каркаса. В-третьих: закупаем все, что необходимо для строительства подвесного потолка из гипсокартона. Приступая к работам, нужно понимать, что практически все манипуляции будут происходить на высоте.

Поэтому нужно заранее подготовить стремянку или переносные строительные леса, а также не следует забывать о технике безопасности. Согласно нашему эскизу, который мы заранее подготовили, производим разметку, необходимую для установки скелета нашего подвесного потолка. Наносим точные пометки на стенах и на потолочном бетонном (или деревянном) перекрытии, чтобы по ним начинать монтировать крепежную систему подвесного потолка, состоящую из металлического профиля.

Далее, согласно ранее нанесенной разметки, сверлим в стене и в потолочном перекрытии отверстия, необходимые для фиксации металлического профиля.

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Comments are closed.