Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Тепловентиляторы электрические. Обогреватели тепловентиляторы электрические

Май 24, 2012

Тепловентиляторы электрические. С наступлением холодов все больше и больше людей начинают склоняться к одной мысли – централизованное отопление рано или поздно окажется ненадежным и поэтому, нужно заранее выбирать надежный электрический отопительный прибор. В этом варианте прекрасным выбором будет покупка электрических тепловентиляторов, которые не позволят никому в семье обжечься и которые смогут обогреть помещения за быстрый промежуток времени при минимальном расходе электроэнергии. Предшественниками современных тепловентиляторов были рефлекторные электрические обогреватели, которые представляли из себя обычные обогреватели спирального типа, в которых раскаленная докрасна спираль отдавала тепло окружающему воздуху.

Стоит ли говорить, что у такой системы имелись свои коренные недостатки, выражаемые в частой замене спирали и опасностью, что вдруг кто-нибудь из семьи ненароком сможет обжечься об такой примитивный обогревательный прибор? Тогда конструкторы пошли дальше и установили вентилятор, который и стал гонять воздух через спирали. Такой вид обогревательных систем положено называть открытыми.

Стоят они весьма умеренно. Для придания еще большей безопасности в тепловентиляторы электрические уже используются более безопасные отопительные элементы в виде тэнов. Если температура спирали может достигать опасной критической отметки в 800 градусов по Цельсию, то использование тэнов позволяет опустить этот порог до 200 градусов.

Но применение вентилятора позволяет опустить эту температуру до безопасной – всего 100 градусов по Цельсию. Мощность. Самыми массовыми являются бытовые тепловентиляторы электрические, имеющие мощность от 600 Ватт до 3 кВт. Это позволит быстро обогреть любое помещение при минимальном расходе электроэнергии.

Среди недостатков таких систем следует отметить их шумность. Данный факт будет неприемлем, если поставить на обогрев помещения такой прибор в ночное время. Но все компенсируется электронным термостатом, который выключает оборудование, как только температура достигнет заданного человеком уровня.

1 кВт хватает, чтобы обогреть помещение, имеющего полезную площадь от 16 до 32 кв/м.

Тепловентиляторы электрические. Обогреватели тепловентиляторы электрические

Comments are closed.