Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Оранжевый цвет в интерьере. Сочетание оранжевого цвета в интерьере

Май 26, 2012

Оранжевый цвет в интерьере. Оранжевый цвет – это оттенок красного. Сам по себе, оранжевый цвет тонизирует, так же как и красный. В интерьер этот цвет привносит жизнерадостность, импульсивность. Оранжевый, как и красный, избавляет от чувства подавленности, способствует пищеварению, улучшает кровообращение, повышает давление и учащает сердцебиение.

Оранжевый цвет в интерьере всегда привлекает внимание, как цвет солнца, он приносит радость и тепло, а также чувство благополучия. Оранжевый цвет считают цветом энергии, жизненных сил и оптимизма. Усталость и апатия исчезнет, как только Вы достанете оранжевое одеяло и подушку, постелете оранжевую скатерть, или поставите на кухне блюдо с апельсином или мандарином.

А такой оттенок, как, например, пастельный оранжевый (персиковый) привнесет в комнату свежесть и здоровье. Терракотовый оттенок оранжевого (темный оранжевый с коричневым) считают цветом благополучия и стабильности. Для интерьера спальни и гостиной подойдёт этот оттенок, поскольку он – спокойный и благородный, не надоест и не станет раздражать. Следует помнить, что оранжевый цвет распространяется на светлые тона, поэтому если Вы задумали выделить какую-то белую вещь, то лучше разместите ее дальше от оранжевого.

Даже при неярком освещении этот цвет сделает комнату ярче и светлее. Оранжевый цвет в интерьере кухни. Сделать кухню в оранжевом цвете – это значит сделать ее уютной и теплой. В такой кухне улучшиться пищеварение и аппетит.

Идеально смотрится сочетание в интерьере деталей оранжевого цвета с натуральным деревом – получается стиль «кантри», а если дерево тёмно-коричневое, то сочетание будет респектабельным. Оранжевый цвет в интерьере гостинной комнаты. Гостиная оранжевого цвета подойдёт подвижных, активных и деятельных людей.

Если в этой гостиной собирается вся семья для того, чтобы отметить праздник, то оранжевый для интерьера тоже подойдёт. А для создания мягкой и благородной атмосферы, лучше использовать аксессуары оттенков оранжевого цвета. Оранжевый цвет в интерьере детской комнаты.

Психологи считают оранжевый цвет ярким, задорным и непосредственным цветом. Этот цвет подтолкнёт ребенка к желанию исследования (если поставить что-то оранжевое на учебном столе). Оранжевый укрепляет силу воли и стремление к победе.

Чтобы не переусердствовать с оранжевым, лучше комбинировать его с жёлтым или бежевым. Следует избегать слишком резких контрастов с зелеными, ярко-синими и черными тонами (эти сочетания делают неуравновешенным). Оранжевый цвет в интерьере ванной комнаты. В небольшом помещении много оранжевого цвета будет смотреться, по меньшей мере, крайне безвкусно.

Сочетание белой плитки с оранжевой фрезой и мелкими аксессуарами, то получится чистая и современная ванная, причём яркие детали держат Вас в тонусе по утрам. А сочетание оранжевого цвета с теплым бежевым или пастельным тоном сделает ванную комнату теплой и комфортной. Оранжевый цвет в интерьере спальни. Спальню не следует декорировать оранжевым цветом, поскольку в таком окружении Вы не сможете расслабиться и отдохнуть.

Исследования показали, что именно оранжевый цвет поддерживает сексуальность, поэтому стоит поместить в спальню несколько оранжевых предметов. Если поместить аксессуары оранжевого цвета на фоне нежно-фиолетового тона, то это сочетание выглядит стильно и создаёт лёгкую атмосферу. Оранжевый цвет в интерьере кабинета.

Если Вы – человек творческий, то интерьер в оранжевом тоне будет способствовать неординарности. А для обстановки делового кабинета оранжевый цвет не подойдет, т. к. он излишне навязчивый и несерьезный.

Оранжевый цвет в интерьере. Сочетание оранжевого цвета в интерьере

Comments are closed.