Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Каркасные деревянные дома

Май 29, 2012

Каркасные деревянные дома. Лучшего способа строить дома сегодня пока ещё ни кто не придумал. Каркасный деревянный дом максимально соответствует сегодняшнему положению на рынке недвижимости и строительства. Он оптимально сбалансирован и по цене застройки и по стоимость эксплуатации так, чтобы каждый человек мог себе позволить иметь такой дом и чувствовать себя в нём уверенно и комфортно.

Плохо лишь то, что в менее развитых странах, как на территории СНГ это понимают пока не все. Многие относятся к каркасному строительству с недоверием. А это задерживает развитие всей отрасли. Поэтому нашим людям нужно объяснить, что к чему и почему каркасной технологии можно доверять.

Всё, что новое и непроверенное нас пугает. До тех пор, пока земля, где мы живём, не наполнится добрыми слухами о каркасных домах, массового хода делу не будет. Основных причин, мешающих каркасному строительству, не так уж много, постараемся их перечислить и привести контраргументы. Самым первым фактором по сдерживанию является устойчивая мысль в умах людей, что настоящий дом может быть построен только из кирпича, камня или другого подобного им материала.

Мы с детства любим слушать сказку про трёх поросят, где самым правильным из трёх братьев был тот, который построил домик из камней. Мы не будем спорить о том, что кирпичный дом крепче каркасного, но поговорим о тех негативных свойствах, которые приписывают каркасным домам необоснованно. А относительно крепости, то каркасный дом является наиболее устойчивой против землетрясений конструкцией. Мощного торнадо он, конечно, не выдержит, но скажите, как часто на территории России случается такое бедствие?

Даже в США, где ежегодно происходят десятки торнадо, дома строят именно по каркасной технологии. Дело в том, что даже в случае полного разрушения они спокойно могут себе позволить в течение месяца построить дом заново. У нас же мышление на этот счёт несколько другое. Да у нас и всё по-другому.

Только их страну мы называем развитой, а как назвать нашу? Кирпичный дом имеет три огромных недостатка – длительность срока строительства, дороговизна материалов и работ, высокие расходы во время эксплуатации (по сравнению с каркасным домом).

Каркасные деревянные дома

Comments are closed.