Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Оформление потолков в квартире

Июнь 1, 2012

Оформление потолков в квартире. Когда встает вопрос об оформлении потолков в квартире, необходимо определиться с материалом. Водоэмульсионная краска, побелка, потолочные обои и шпаклевка известны всем, так как очень широко применяются. Но перед проведением отделочных работ следует тщательно подготовить потолок.

Поэтому весь процесс будет очень трудоемким. Но современные материалы для отделки потолков избавят от лишней работы. Благодаря ним не надо выравнивать потолок. Подвесные потолки очень эффектно смотрятся.

Они зрительно увеличивают помещение. Правда, цена такого удовольствия велика. Зато монтаж производится быстро из-за отсутствия "мокрой" стадии работ.

Провода для коммуникаций легко скрыть в образовавшемся межпотолочном пространстве. Подвесные потолки защитят от возможного затопления квартиры сверху, ведь этот материал очень прочный и может выдержать до ста кг на 1 кв. м. Помимо этого такие потолки негорючие, влагостойкие и обладают звукопоглощающими свойствами. Предполагают длительное использование. Клеевой потолок обходится относительно недорого.

Называют его также потолочными панелями или потолочной плиткой. Состоит из квадратной или прямоугольной плитки, которая бывает различных цветов, ламинированная или простая. Плитка может имитировать дерево, камень, перламутр, ткань и др. Применять можно в любых жилых помещениях: в спальне, гостиной, офисах и т. д. Для кухни лучше подобрать плитку с защитной пленкой. Этот материал отлично прикрепляется с помощью жидких гвоздей или специального клея к любой поверхности – гипсокартону, цементу, кирпичу, бетону, древесной плите, асбесту.

Но перед этим следует убрать с поверхности старые обои, краски, клей и обработать побелку влажной тряпкой. После высыхания можно приступать к наклейке потолков. Такая отделка поможет скрыть неровности и некрасивый вид, причем применяется она при любой планировке помещения.

К тому же клеевой потолок избавит от лишнего шума и поможет сохранить тепло комнаты. За ним просто ухаживать. Можно использовать для уборки ламинированной плитки мыльный раствор. Простую плитку достаточно протереть сухой тряпкой или пропылесосить.

Однако, есть и недостатки: такой потолок не очень долговечен, может со временем пожелтеть, имеет множество швов и стыков, нет возможности установить светильники и спрятать коммуникации. Сырость для некоторых видов тоже нежелательна. А вот для реечных потолков влажность не представляет угрозы. Они отлично подойдут для небольших помещений с агрессивной средой и повышенной влажностью.

Реечные потолки гасят реверберацию. Главными элементами являются алюминиевая пластинка и специальный лак. Их внешний вид разнообразен: позолоченные, хромированные, посеребренные, зеркальные, матовые, не говоря уже об основных цветах материала. Такой потолок будет долговечным, ведь алюминий способен выдержать большую нагрузку. Он не коробится, а качественное покрытие надолго сохранит цвет и структуру.

В межпотолочном пространстве можно с легкостью установить все коммуникации. Для установки не потребуется дополнительная подготовка, а сам монтаж не займет много времени и не оставит после себя много мусора.

Оформление потолков в квартире

Comments are closed.