Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Жидкие обои технология. Жидкие обои для стен. Жидкие обои технология нанесения

Май 2, 2012

Жидкие обои технология. Жидкие обои для стен появились на нашем строительном рынке относительно недавно и уверенно заняли лидирующую позицию среди других отделочных материалов. В состав жидких обоев входит смесь из натурального хлопкового волокна, красителя и связующего вещества. Для достижения оригинального декоративного эффекта в некоторые виды жидких обоев вносят разнообразные добавки: сухие водоросли, слюда, древесная крошка, шелковые нити. Жидкие обои, нанесённые на стену в виде клейкой смеси из хлопьев мелких фракций, образуют на поверхности своеобразное рельефное покрытие, которое приятно на ощупь и взгляд.

Натуральные компоненты данного материала гарантируют экологически чистую отделку помещений. Жидкие обои для стен – это оптимальный выбор для обеспечения помещения повышенной тепло и звукоизоляцией. Кроме того они не токсичны, не поддерживают горение, не восприимчивы к впитыванию запахов и обладают антистатическим эффектом. Жидкие обои очень эластичный материал, что позволяет избежать деформации при естественной усадке стен.

Устойчивость к ультрафиолету препятствует быстрому выцветанию и потере яркости оттенков. В цветовой гамме жидких обоев присутствует огромный выбор цветовых оттенков, которые достигаются с помощью применения разнообразных специальных красителей во время производства смеси. Текстура жидких обоев довольно необычна и достигается путем добавления различных добавок и разными способами нанесения смеси. Все это позволяет подобрать уникальное решение в дизайне любого интерьера.

Выпускаются жидкие обои Сухая смесь, которую следует разводить в воде. Жидкая смесь, полностью готовая к работе. Жидкие обои идеально подходят для сокрытия мелких дефектов и неровностей стен.

Они не боятся кривых углов, а бесшовное нанесение избавляет от подбора рисунка. Они не деформируются, а при порче отдельного участка можно все легко исправить. Достаточно очистить испорченный участок и нанести на него новый состав смеси правильно подобрав оттенок. Жидкие обои для стен можно с успехом применять в помещениях с повышенной влажностью.

Для этого нужно после высыхания обоев покрыть их слоем лака. Для предотвращения выделения труб и батарей из общего интерьера нужно их предварительно подвергнуть изоляции и нанести жидкие обои прямо на них. Наносятся жидкие обои на сухую и грунтованную поверхность. В качестве грунта используют водоэмульсионную краску или специальную грунтовку типа Ceresit CT – 16. Если используется сухая смесь, то ее предварительно разводят водой (согласно пропорциям, указанным на упаковке) и тщательно перемешивают.

Смесь выдерживают в течение 8 -12 часов (время выдержки так же указано на упаковке) и затем, используя шпатель, валик или пульверизатор (пистолет-хоппера) наносят смесь на поверхность. Толщина покрытия варьируется от одного до трех миллиметров, в отдельных случаях может доходить до десяти миллиметров. Требуемая фактура достигается путем подбора инструмента и состава обойной смеси.

Высыхание жидких обоев происходит в течение двух-трех суток. Поверхности, покрытые жидкими обоями, не требуют особого ухода. Достаточно периодически производить чистку пылесосом, а если обои покрыты лаком, то можно смело протирать их влажной тряпкой.

Жидкие обои технология. Жидкие обои для стен. Жидкие обои технология нанесения

Comments are closed.