Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Латексная краска и ее особенности. Краска латексная для стен. Краска латексная для потолка

Июнь 7, 2012

Латексная краска и ее особенности. Краски на основе латекса в последнее время стремительно стали занимать лидирующие позиции. Они, как правило, состоят из водной смеси смол и синтетических полимеров. Латексная краска отличается многими неоспоримыми преимуществами. Поверхности, которые обработаны с ее помощью, быстро высыхают и очередной слой наносят уже через пару часов.

Насекомые не будут прилипать к такой поверхности, а пыль не станет оседать. Краски не издают зловонного, противного запаха. Их наносят на самые разные поверхности: бетон, штукатурку, дерево, кирпич, алюминий.

Латексные краски можно также наносить на сырую поверхность. При окрашивании не возникают пузырьки, верхний слой отлично пропускает воздух. Покрытие, обработанное латексом, отменно сохраняет цвет, устойчиво к процессу истирания.

Сырые следы краски на стенах или на полу просто удалить влажной тряпкой. Латексная краска обладает и негативной стороной. Первое, она очень подвержена воздействию микроорганизмов. Если в помещении всегда повышенная влажность, то на окрашенной поверхности появится плесень.

Аналогично происходит и с латексными красками при высокой влажности вообще. Не желательно использовать краски в помещениях с низкими температурами. Латексное покрытие теряет свое качество в таких условиях. Старое покрытие, выполненное с помощью этих красок, очень трудно удаляется.

С годами толстый слой начинает просто отставать от всей поверхности. Старые, высохшие пятна трудно вывести с поверхности. Латексная краска делится на два вида: для внутренней и наружной отделки. В краску для внешней отделки входит еще и добавка, которая предотвращает появление плесени.

Краски, предназначенные для внутренней отделки помещения, бывают бескапельные, виниловые, плотные, текстурные и акриловые. Латексные краски на основе винила используют для потолков и стен, акриловые – для поверхностей, изготовленных из дерева. Бескапельными красками обрабатывают неровности и трещины, при том не образуются капли и потеки.

Плотные краски используют в качестве покрытия потолков, они отличаются густой консистенцией. Вы можете создать рельефные эффекты благодаря латексным текстурным краскам.

Латексная краска и ее особенности. Краска латексная для стен. Краска латексная для потолка

Comments are closed.