Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбор мебели. Советы по выбору мебели. Как выбрать мебель

Июнь 13, 2012

Выбор мебели (часть 1). Когда вы собираетесь приобрести компьютер или холодильник, то наверняка прежде всего просмотрите информацию в Интернете, обсудите это с друзьями, произведете сравнение цен по нескольким поставщикам… Но почему же выбирая мебель мы поступаем иначе? Давайте остановимся подробно на ошибках, которые можно сделать, покупая мебель. Для начала, возьмите папку и складывайте в нее все материалы, так или иначе связанные с вашим будущим интерьером – это могут быть вырезки, фотографии, образцы обоев или кусочки ткани. Замечание 2 – выберите различные цвета для штор мебели и обоев – в одном тоне они будут сливаться, а подобрав их по палитре вы сможете выгодно подчеркнуть отдельные места в комнате или просто создадите особое настроение в помещение.

Ведь цвет – он как музыка – из одной ноты красивую мелодию не напишешь, но будьте внимательны, постарайтесь избегать диссонансов. В той же папке можно выбрать цветовые сочетания для каждой из комнат, а в дальнейшем уже придерживаться выбранного направления. Итак, основные ошибки покупателя мебели.

Ошибка №1. Чаще всего подготовительный этап покупатели не выполняют вообще – и придя в торговый центр не знают чего же они хотят. Прежде чем идти за покупкой, решите, в каком стиле должна быть мебель в вашей комнате. Можно взять с собой нравящиеся вам материалы, или фотографии с понравившимся интерьером, а иногда лучше взять фотографию помещения для которого подбираете мебель – дизайнер сможет лучше сориентироваться, мебель какого цвета и в какой тональности лучше впишется в ваш интерьер. Ошибка №2. Покупатели не хотят принять предложенную помощь персонала.

Если в магазине не оказалось именно ТОЙ мебели, какую вы мечтали видеть в своем доме – не спешите покинуть магазин – возможно менеджер после разговора с вами сможет предложить вам вариант, который полностью вас устроит. Учтите, иногда мебель в другом цвете или с другими элементами декора будет выглядеть совершенно по другому. Ошибка №3. Забывают о пропорциях.

Учтите, тот огромный пуф, который так поразил вас в торговом зале, в маленькой комнате окажется просто смешным. Поэтому точно измерьте помещение для которого подбираете мебель и подыскивайте габариты, которые в нее удачно вместятся. А ведь еще есть он-лайн планировщики в сети, а можно и просто по-старинке начертить план расстановки на листе бумаги. Ошибка №4. Забывают о ширине дверных проемов.

Измеряя помещение, не забудьте, что мебель придется в нее как-то заносить – поэтому ширина дверных проемов, лифта, лестниц весьма важны. Иначе могут возникнуть не очень приятные казусы во время доставки покупки домой. Ошибка №5. Проявляют ненужную стеснительность.

Покупая мебель – не поленитесь выполнить поход в магазин дважды. Одно дело, как выглядит мебель в магазине при совершенно другом уровне освещенности и под другим углом зрения, и совершенно другое, как эти же цвета или оттенки будут смотреться у вас дома. Поэтому попросите отрез обивочной ткани домой.

Посмотрите, как он будет смотреться в утренних лучах солнца или под электрическим светом вечером. Гармонично ли вписывается в уже имеющуюся цветовую палитру? Некоторые салоны с очень хорошей репутацией даже предоставляют такую услугу «мебель на примерку».

Мебель привезут к вам и если вас все устраивает – вы ее оставляете. Ну а если не подошла – ее заберут обратно в салон. Цвет обивки очень сильно меняет внешний вид и настроение мебели – от сдержанно-лаконичной или консервативной до яркой и игривой – замените белый чехол на кожу или накиньте на нее чехол ярко-оранжевого цвета.

Составляя план своего помещения вы можете например наклеить кусочки таких же обоев, какие у вас в комнате или просто покрасить лист такой же краской, в какой цвет у вас окрашены стены. Если в комнате уже есть диваны – приложите к схеме лоскуты обивки. Такие схемы лучше составлять на плотных листах картона, а затем планы всех комнат можно скрепить между собой кольцом для ключей.

Выбор мебели. Советы по выбору мебели. Как выбрать мебель

Comments are closed.