Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Теплоизоляция мостиков холода. Мостик холода. Устранение мостиков холода

Июнь 21, 2012

Теплоизоляция мостиков холода. « Мостик холода » – это элементы строительства малого объема: к примеру, несущие перекрытия, блочная кладка или бетонная кирпичная, дверные перемычки и оконные, подвальные цоколи, выступы и тому прочее. Сквозь них происходит высокая теплоотдача, а именно тепло дорогое нам – вытекает из вашего дома. В основном «мостики холода» не видно на здании, обнаружить их можно только при помощи термографических исследований.

Возможные причины возникновения «мостиков холода». Обусловлены материалами или особенностями конструкции и определены геометрически. « Мостик холода » геометрически определённые – возникают в местах крепления разных компонентов, в итоге изотермическая наружная поверхность, занимает большую площадь, нежели внутренняя, и в этой части проходит больше тепла, чем в других. Мостики холода содержат материалом, который связан с изменением низкой и высокой теплопроводностью внешних элементов строения.

Кроме того создают угрозу сроку "жизни" дома и при этом нарушая гигиенические санитарные нормы. Возможны проблемы части на поверхности строительных элементов температура понижается, что приводит к возникновению конденсата, накопление влаги и плесневого грибка, что непременно вредит здоровью человека. Также «мостики холода» образуют неровное в стенах напряжение, в следствии чего приводит здание к деформации и нарушению функциональной безопасности дома. Сказанное выше указывает на необходимость тепловой изоляции.

« Мостики холода » обкладывают плитами из экструзионного вспененного материала. Данный материал обладает замкнутой гомогенной ячеистой структурой, которая не впитывает влагу.

Теплоизоляция мостиков холода. Мостик холода. Устранение мостиков холода

Comments are closed.