Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Установка отопительного котла… Часть 2

Июнь 27, 2012

Именно поэтому электрокотлы рекомендуется использовать только в аварийных ситуациях, чтобы избежать замерзания воды в системе отопления. Из этого следует, что неплохо иметь два котла на разных видах топлива. – Для обогрева большого дома мощностей у таких котлов не достаточно. – Большие затраты на электроэнергию.

Причем чем больше мощность котла, тем больше эти затраты. – Невысокий КПД. – Невыгоден вообще в местах, где электроэнергию могут неоднократно отключить более чем на сутки. – Накипь от воды может привести к поломке электротена.

Кроме всего прочего большое потребление электричества приводит к падению напряжения в электросети, из-за этого увеличивается сила тока, что может привести в негодность автоматику электрокотла. В связи с вышесказанным для электрокотла необходим стабилизатор напряжения. Отопительный котел газовый.

Когда рядом с домом имеется газовая магистраль, то лучшим решением будет установка газового отопительного котла. Мощность таких котлов (от 8 кВт) позволяет обогреть большие помещения, хотя для маленького дома наверное такой котел будет не очень выгодным приобретением. – Прост в использовании.

Не требуется наблюдение за котлом, имеется ли топливо, газ поступает из магистрали постоянно. Имеются модификации котлов рассчитанные и на баллонный газ, но это весьма дорогое удовольствие – пара месяцев эксплуатации может разорить Вас. – Высокий КПД и дешевизна топлива (котел отдает энергии больше, чем ее потребляет) – Подходит для домов с большой площадью. – На установку газового котла обязательно требуется разрешение газовой службы.

Хотя в принципе, всю беготню по оформлению бумаг могут взять на себя те, кто будут устанавливать вам котел, за некоторую плату разумеется. Как замечают некоторые специалисты-теплотехники почти ни в одном доме не наблюдается требуемых условий для монтажа котла и теплового оборудования. И подключить котел без «хороших отношений» практически нереально.

Установка отопительного котла... Часть 2

Comments are closed.