Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Мебель из натурального дерева или мебель из ДСП

Июнь 29, 2012

Мебель из натурального дерева или мебель из ДСП. Выбор мебели подразумевает под собой не только подборку размеров, выбор цвета и формы. Ещё нужно выбрать, самое основное, из какого материала она будет: из натурального материала или же из искусственного. Общественность широко распространяет мнение о том, что натуральное дерево – это хорошо и прекрасно. А ДСП выделяет формальдегид, дешево и, к тому же ещё, недолговечно. Долгое время изготавливалась преимущественно мебель из натурального дерева.

Дерево дереву рознь, так как каждая из пород дерева обладает своими неповторимыми свойствами, рисунком и цветом. От твердости и прочности древесины зависит сложность обработки. И пропорционально возрастает её стоимость. Однако, пропорционально прочности древесины возрастает и долговечность.

Из хвойных пород наиболее распространённой является сосна. Она хорошо обрабатывается пилами и фрезами за счет своей мягкости. Также хорошо она может быть обработана красками и лаками (при условии обессмоливания). Ещё мягче сосны – ель. Однако в сложных и ответственных конструкциях она не используется ввиду того, что её древесина имеет множество мелких сучков.

Одно из преимуществ ели то, что она мало подвержена короблению. В мебели используется для конструкций, которые не получают больших нагрузок. Среди хвойных пород следует особо отметить лиственницу. Её древесина на треть больше по прочности и плотности, чем сосна.

Также она имеет отличные показатели устойчивости к гниению, влажности. И, кроме всего этого, малую сучковатость. Она прекрасна для резных работ.

Для резных изделий применяется ещё и береза, за счёт своей однородности и вязкости. Среди преимуществ, её древесина плотная и прочная, но имеет тенденцию к гниению. Она легко обрабатывается и окрашивается.

Дуб, среди остальных, отличается высокой твердостью. Он обладает стойкостью против гниения. Его можно гнуть. Дуб имеет красивую текстуру и цвет.

Благодаря вязкости древесины, он хорошо обрабатывается режущими инструментами.

Мебель из натурального дерева или мебель из ДСП

Comments are closed.