Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Заделка трещин в стенах. Заделка дыр в стенах

Май 4, 2012

Заделка трещин в стенах. Каждый человек, который заботится о ремонте своего дома или квартиры, желает в итоге получить качественную отделку поверхностей. Но часто небольшие дефекты могут помешать потолку или стенам выглядеть по-настоящему эффектно. Иногда бывает и так, что небольшая трещинка, которая еле заметна при проведении малярных работ, легко расходится вширь и приводит к утрате привлекательности всей окрашенной поверхности.

Что же делать в такой ситуации? Этот вопрос не следует задавать постфактум. Нужно заблаговременно позаботиться о долговременном результате ваших стараний.

Дальнейший текст этой статьи расскажет, как же избавляться от обыкновенных трещин на поверхностях, а также о том, как сделать осадочные трещины менее заметными. Заделывание мелких трещин. Мелкие трещины, которые пригодны для устранения указанным методом, – это «прорези», максимальная ширина которых составляет 0,5 см при максимальной глубине в 2-3 мм. 1. Пользуясь металлическим шпателем, осторожно расшивайте края трещин.

Из трещин должны быть тщательно удалены все элементы, которые слабо держатся. 2. Аккуратно вычищайте из трещин грязь, пыль и жирные пятна. 3. Дефектную область заклейте небольшим куском стеклотканевой ленты (такая лента ещё называется «серпянкой»). Благодаря серпянке трещина не будет расширяться в дальнейшем.

4. Зашпаклюйте проблемный участок стены или потолка. При этом вы должны добиться гладкой и ровной поверхности. Применяйте гипсомеловые или гипсополимерцементные шпатлёвки. Эти виды шпатлёвок не будут давать усадки.

Не следует применять синтетические и масляно-клеевые шпатлёвки: они дают некоторую усадку. 5. Отшлифуйте покрытие наждачной бумагой после его полного высыхания. Можно устранять дефекты поверхностей и более тривиальным способом: просто заделывать трещины густой шпатлёвкой и формировать лицевой слой с дальнейшей шлифовкой поверхности. Как заделывать дыры в стенах.

Если из стены вылетел внушительного размера кусок кирпича, то одной шпатлёвкой вы уже не обойдётесь. Ведь бывают и такие случаи, когда можно даже подсмотреть в соседнее помещение через выбоину. Здесь нужно предпринимать более решительные меры…

1. Сформируйте опалубку для дыры. В качестве опалубки может служить деревянный щит, размеры которого соответствуют размерам дыры в стене. 2. Заделайте цементным раствором проблемное отверстие. 3. Укрепите щит опалубки на поверхности стены так, чтобы опалубка препятствовала вытеканию цементного раствора из выбоины.

Типично, опалубку фиксируют посредством саморезов. Иногда опалубку крепят, прижимая её к стене какими-либо тяжёлыми предметами (например, тумбочкой или шкафчиком). 4. Демонтируйте опалубку после схватывания раствора.

5. Приступите к выравниванию проблемного участка шпатлёвкой. После высыхания шпатлёвки, как обычно, прошлифуйте поверхность. Если отверстие сквозное, то, первым делом, нужно установить опалубочный щит с одной стороны стены, затем залить раствор и установить вторую опалубку с противоположной стороны.

Заделка трещин в стенах. Заделка дыр в стенах

Comments are closed.