Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Кондиционеры сплит-системы для квартиры

Июль 6, 2012

Кондиционеры сплит-системы для квартиры. Кондиционеры сплит-системы для квартиры состоят из внешнего блока, размещенного снаружи помещения, и внутреннего блока, а по соединительным медным трубам циркулирует хладагент – фреон. В зависимости от устройства внутренних блоков, можно выделить несколько разновидностей таких кондиционеров. Все они, как правило, могут выполнять несколько функций – охлаждения или подогрева, очистки и ионизации, увлажнения или осушения воздуха. Наиболее широко распространены настенные (настенно-потолочные) кондиционеры сплит-системы для квартиры, имеющие компактные размеры внутреннего блока, низкие шумовые характеристики и цену, минимальную по сравнению с иными сплит-системами.

Напольные, универсальные напольно-потолочные и потолочные системы устанавливаются в тех ситуациях, когда нет возможности установить кондиционеры других типов или когда помещение имеет вытянутую форму. Воздушный поток направляется вдоль потолка или стены, обеспечивая равномерное кондиционирование воздуха. Колонные кондиционеры обычно имеют значительную мощность (до 17 и выше кВт), а по форме и габаритам соответствуют холодильнику.

Они монтируются в местах, где нужна более высокая холодопроизводительность, однако нет возможности поставить настенные или потолочные кондиционеры. От колонного кондиционера мощный поток охлажденного воздуха направляется в потолочное пространство, равномерно распространяясь по всему помещению. Внутренний блок кассетных кондиционеров устанавливаются в промежутке между основным потолком и фальш-потолком, а в самом помещении видна только решетка лицевой панели, необходимая для воздухообмена.

В таких системах забор теплого воздуха происходит в центре помещения, а охлажденный воздух подается сразу по нескольким направлениям (как правило, четырем). Такая система была бы абсолютно идеальна, если бы не требовала подвесного потолка (с расстоянием до основного потолка 30-40 см). В канальных кондиционерах внутренний блок также скрыт за фальш-потолком, однако внутренняя сеть воздуховодов позволяет кондиционировать одновременно несколько помещений, дополнительно подмешивая до 30 % свежего наружного воздуха. В некоторых моделях к внешнему блоку сплит-системы для квартиры могут быть присоединены несколько внутренних блоков, причем различных типов (настенные, кассетные, напольные или канальные). Этакие мульти-сплит-системы есть смысл использовать в случаях необходимости кондиционирования сразу нескольких расположенных рядом помещений, когда расположение на фасаде большого количества внешних блоков невозможно или нежелательно.

Не так давно появились инверторные сплит-системы, способные поддерживать заданную температуру за счет автоматического регулирования мощности (обыкновенные сплит-системы функционируют в режиме включения-выключения). Это позволяет минимизировать расход электроэнергии до 30%, понизить уровень шума, обеспечить большую охлаждающую способность и продлить срок службы.

Кондиционеры сплит-системы для квартиры

Comments are closed.