Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Виды электропроводок. Виды электропроводок в доме. Виды электропроводок в квартире

Октябрь 22, 2012

Виды электропроводок. Скрытая проводка. В основном в частных домах и квартирах ставят скрытую проводку. Когда ставят такие проводки, сначала в стенах и потолках выбивают небольшие борозды, в которые потом и кладут электропровода. После того, как все провода проложили в борозды, закрывают эти борозды цементным раствором, алебастром или штукатуркой.

А если дом или квартира еще строится, то нет необходимости выбивать борозды. Если здание в постройке, можно проложить проводку и закрепить ее гвоздями, а вбивают гвозди между кирпичами, также можно спрятать провода при помощи алебастра, после чего наносят штукатурку, поэтому провода не будут видны. Места, где соединяются провода, оборудуются разветвительными коробками, где собираются все скрутки проводов. Они должны быть расположены вровень со стеной. Компрессор воздушный промышленный, Москва

Ради безопасности они закрываются крышками из пластмасса. Эти коробки еще нужны, когда делают розетки и выключатели. Их делают из стали или пластмассы.

После завершения монтажа они не выступают над поверхностью стены. При прокладке скрытого вида электропроводок используют медный или алюминиевый провод. У медного провода сечение должно быть не меньше одного миллиметра, а сечение у алюминиевых проводов должно быть больше двух с половиной миллиметров. В квартирах такие провода прокладывают сразу в бетон, поэтому при замене розеток, переключателей или при необходимости продлить провода нужно сбивать кафель, который возможно клали недавно, чтобы добраться до проводов.

Открытая проводка. Когда делают такие проводки, используют также медные и алюминиевые провода с резиновой изоляцией, на которой еще один слой поливинхлорида. Если у провода есть разделительное основание, отделяющее одну жилу провода от другой, можно использовать алюминиевые и медные провода лишь с одной изоляцией поливинхлорида. При помощи роликов из фарфора (это изолирующий материал) можно закреплять на стенах электропровода открытой проводки.

В этих роликах есть отверстия, через них продеваются гвозди, которые крепят ролик с проводами на стену. В целях безопасности сечение алюминиевого провода лучше брать больше двух с половиной миллиметров, а медного – не меньше одного миллиметра. При прокладке проводов на горизонтальном участке их нужно укладывать на пересечении стены и потолка на расстоянии от ста до двухсот миллиметров от карниза или потолка.

Ее вертикальную часть выполняют перпендикулярно потолку. Если нужно проложить провода возле окон или дверей, необходимо класть их не ближе ста миллиметров от конца обрамления. Ролики необходимо закреплять на расстоянии пятьдесят сантиметров друг от друга.

Выключатели и розетки крепятся не на поверхности стены, а на изоляционные подкладки, состоящие из сухого дерева. Их еще называют подрозетниками, которые в свою очередь крепятся к стене с помощью длинного шурупа, а розетки к нему потом крепятся двумя шурупами поменьше. В подвалах выключатели не ставят из-за того, что там сыро, а также из-за того, что там пол и стены проводят ток. В современных домах мало где можно встретить открытую проводку, но все же встречаются примеры столь «древней» проводки – в доме с деревянными стенами, так как в этом случае возможно установить только открытую проводку.

Виды электропроводок. Виды электропроводок в доме. Виды электропроводок в квартире

Comments are closed.