Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Природный шифер и виды его укладки. Виды природного шифера. Выбор природного шифера

Май 4, 2012

Природный шифер и виды его укладки. Какая картина вырисовывается в вашем воображении при слове шифер? Конечно вы, как и многие другие люди, увидели перед собой волнистые серые листы – асбестоцементный шифер, который в советское время был самым популярным кровельным материалом. И только в последние годы поменялись стереотипы, и всем стало известно, что шифер представляет собой природный кровельный материал, по-иному сланец, который расщепляется на тонкие пластины.

  Земля богата залежами природного шифера, но, несмотря на это, высоко оцениваются не все месторождения. В Германии и Испании добывают самый качественный шифер. Но, германские месторождения истощаются, и поэтому наибольшую долю рынка занимает Испанский шифер.  Природный шифер – это высоко эстетичный и дорогой материал.

Для того чтобы произвести кровельную плитку, камни сланца раскалывают на тонкие пластины, примерно по 5 миллиметров. Плитки могут быть разных размеров, но стандартными считаются 60 на 30 сантиметров и 20 на 15 сантиметров.  У природного сланца много физико-технических характеристик, он с легкостью переносит колебания температуры, он морозоустойчив, не абсорбирует влагу и очень прочный. Природным его цветом является темно-красный, темно-серый и зеленый.

  Особый вид укладки называется дикой, она визуально создает хаотичность расположения плитки на кровле. И может создаться впечатление, что ты очутился в далеком древнем времени. Во времени волшебников и старинных замков.

Но это лишь иллюзия. Такой вид укладки могут произвести только очень квалифицированные кровельщики, которые могут из необтесанного камня создать произведение искусства.  Особую ровность и элегантность кровле придает универсальная кладка.

Этот вид кладки можно применять на различных видах здания. Строгость форм и ровность являются отличительной особенностью такой кровли.  Старонемецкую кладку можно назвать классическим видом. Строгость формы придает кровле некую королевскую холодность.

Такая кладка требует абсолютной точности, потому что она подчеркивает все мелкие элементы и детали кровли. Можно применять плитку разного размера при этом виде укладки. Главным требованием является гармоничный внешний вид.  При чешуйчатой кладке должна браться плитка одного размера.

Для того чтобы подобрать абсолютно точную по размеру плитку, мастера используют специальный шаблон. Такая укладка придаст вашей кровле особую рельефность, при этом шифер предстанет перед вами во всей своей красе.  Деловитость и строгость придает кровле кладка прямоугольными плитками. Подчеркнутые углы плиток, прямые линии, визуальные геометрические формы, экономичная укладка – все это характерные черты для подобной кровли.

  Для декоративной кладки остроугольными плитками применяется материал разный по форме, но обязательно с острыми углами. Декоративная укладка может быть разных видов, это зависит от формы. Виды бывают следующие: рыбья чешуя, сотами, остроугольными плитками, кокетками или восьмиугольниками.

Так же допускается возможность укладки рисунком или орнаментом.  Неважно, какой тип кладки вы выберите, в любом случае ваша кровля будет иметь индивидуальный характер, и это будет зависеть только от почерка мастера и вашего вкуса.

Природный шифер и виды его укладки. Виды природного шифера. Выбор природного шифера

Comments are closed.