Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбор цвета кухни. Этапы выбора цвета кухни

Апрель 26, 2012

Выбор цвета кухни. Один из важнейших моментов во время ремонта кухни – выбор цвета кухни, стен, кухонной мебели и фасадов. Существуют определенные рекомендации, которые помогут сделать этот выбор правильно. В первую очередь при выборе цветового решения, нужно помнить о том, что определенный цвет создаст эффект увеличения или уменьшения помещения. Из этого следует, что нужно обязательно учитывать размеры вашей кухни.

Светлые цвета визуально увеличивают пространство, а темные наоборот уменьшают. Не последнюю роль играет насыщенность цвета – яркий цвет в оформлении маленького помещения имеет свойство утомлять, в отличие от светлых, нежных оттенков. В декорировании же помещения, которое имеет большую площадь, не рекомендуется использовать холодные тона и оттенки, которые придадут кухне пустынный и безликий вид. Выбор цвета кухни – выбор цвета мебели, цвета фасадов (основной цвет интерьера); – выбор цвета рабочей поверхности. Кухня красного цвета.

При выборе этого цвета в качестве основного для декорирования Вашей кухни, нужно быть очень осторожным, так как красный цвет раздражает, он весьма экстравагантен. В начале он будет создавать веселое настроение, но с течением времени, скорее всего, надоест и, будет создавать отталкивающее впечатление. Однако, наряду с этим, у красного цвета есть и положительные характеристики – энергичный, возбуждающий, повышающий жизненный тонус и пробуждающий аппетит цвет.

Для декора кухонного пространства подойдут теплые, мягкие и неагрессивные оттенки этого цвета – томатный, вишневый, коралловый. Прекрасно будет смотреться красный цвет в композиции с белым цветом, стеклом и металлом. Кухня синего цвета.

Такая кухня будет оказывать успокаивающее, снижающее аппетит действие. Кухня в синих или голубых тонах с северными окнами будет выглядеть не очень комфортно. Выбор такого цветового решения уместен, когда речь идет о теплой, солнечной, даже жаркой кухне. Особенно подходящим в этой ситуации будет бледно-голубой оттенок.

Темно синий цвет характеризуется как весьма энергичный и омолаживающий спокойствием. Прекрасным дополнением синих оттенков на кухне станут: коралловый, оранжевый, желтый. Эти цвета имеют свойство стимулировать повышение аппетита. Кухня зеленого цвета.

Такая кухня повысит положительный настрой домочадцев и окажет благоприятное влияние на усваивание пищи. Свой выбор лучше остановить на теплых зеленых оттенках. Исключением станет оформление кухни, которая принадлежит меланхоликам, в этом случае больше подойдет веселый желтый цвет.

Замечательное сочетание зеленых кухонных фасадов с желтыми стенами производит жизнерадостное настроение, а сине-зеленое сочетание, наоборот является более строгим. Особой популярностью в оформлении кухонь пользуются салатный и фисташковый цвета. Кухня фиолетового цвета.

Имеет успокаивающее и расслабляющее свойства, но при этом угнетающе действует на аппетит. Прекрасно дополнит фиолетовый цвет на кухне оливковый и охристый цвета. Кухня желтого цвета. Пастельные оттенки желтого цвета и персиковый цвет не рекомендуется использовать при оформлении плохо освещенных помещений, так как вид при этом будет тусклый и неинтересный.

На пике популярности в декоре кухонь следующие оттенки желтого цвета: пастельные оттенки, желтый глянец, солнечный желтый, красная медь. Кухня белого цвета. Такая кухня будет смотреться стильно во все времена, как в классическом стиле, так и в стиле хай-тек. Кухни цвета венге, махагон. Кухни с таким цветовым решением сходны с кухнями в стиле хай-тек. Прекрасным дополнением в этом варианте будет матовое стекло, алюминиевый профиль, а также серый, белый, бардовый, фисташковый цвет.

Черный, темный цвет, особенно глянец, придает интерьеру небывалую глубину и изысканность.

Выбор цвета кухни. Этапы выбора цвета кухни

Comments are closed.