Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Оконные жалюзи. Горизонтальные жалюзи на окна. Рольставни жалюзи

Апрель 26, 2012

Оконные жалюзи. В человеке всегда присутствовало стремление улучшить своё место проживания, сделать его более удобным и насыщенным. Именно благодаря такому своему качеству человек и изобрёл жалюзи. Они оказались на порядок функциональнее обычных штор, а уход за ними и вовсе прост.

О жалюзи мы сейчас и поговорим. В настоящий момент развелось несколько видов жалюзи: классические горизонтальные (сделаны из алюминия), горизонтальные жалюзи из дерева, вертикальные, т. н. «Плетёное дерево», рулонные шторы и наконец защитные жалюзи. Каждый вид жалюзи мы рассмотрим поподробнее и отдельно.  В начале речь пойдёт о классических жалюзи, изготовленных из алюминия.

Это жалюзи самого лучшего сочетания надёжности, функционала и являются удачным решением для оформления интерьера. Они просты в уходе и эксплуатации, что является важным преимуществом для их монтажа в любом помещении. Вы можете подобрать себе жалюзи любой цветовой гаммы и раскраски.

Классические жалюзи изготавливаются из алюминиевых полосок шириной 25 или 16 мм и окрашиваются специальной экологически безвредной краской, не боящейся воздействия температурных перепадов и солнечной радиации.  Если вы хотите украсить свой кабинет или гостиную, вам подойдут горизонтальные жалюзи из дерева. Они придадут помещениям уют и тепло, а также особый изысканный стиль оформления.

Эти жалюзи делают из специальных деревянных пород, а затем покрывают защитным слоем лака, который препятствует их выгоранию на солнце и увеличивает срок их службы. Ламели для жалюзи изготавливают шириной от 25 до 50 мм.  Для помещений, требующих высокого санитарного уровня, идеально подойдут вертикальные жалюзи. Они изготавливаются из пластика и алюминия, обладают высокой устойчивостью к пыли и солнечным лучам, удобны в уходе и очень надёжны.

Вертикальные жалюзи изготавливаются из высококачественных материалов и обладают богатой цветовой палитрой, а их механизм управления даёт возможность очень точно регулировать световой поток, что придаёт помещению неповторимое и естественное освещение. Главной особенностью вертикальных жалюзи является полная непрозрачность и жёсткость ламелей, позволяющая придать оригинальности при оформлении перегородок и оконных проёмов.  На очереди у нас описание вида жалюзи т. н. «Плетеное дерево».

«Плетёное дерево» отлично зарекомендовало себя в мире благодаря прекрасному сочетанию как с традиционной мебелью, так и с современными модными решениями. Жалюзи обладают одной отличительной особенностью, а именно: их ламели изготавливаются из деревянных планок (толщина 5 мм), которые располагаются горизонтально и сплетены нитями. Ламели «плетёного дерева» имеют ширину около 120 мм. По конструкции и принципу функционирования этот вид жалюзи не отличается от вертикальных.

  Ещё один вид жалюзи — рулонные шторы — позволяют полностью перекрыть доступ света в помещение, что позволяет вообще обходиться без штор. Разнообразие цветовой гаммы и тканей даёт им возможность украсить любой интерьер офиса или жилого дома.  Наконец, мы дошли до защитных жалюзи, иначе называемых рольставнями. Как следует из их названия, они предназначены для эффективной защиты окон, балконов и дверей, витрин и гаражей от несанкционированного доступа и постороннего взгляда.

Рольставни обладают представительным внешним видом, что, несомненно, придаст солидности вашему фасаду, офису или дому за городом. Жалюзи также обеспечивают эвакуацию в случае пожара, находясь в открытом состоянии. Материалом для изготовления жалюзи служит алюминий или сталь, в оснащение может входить как ручное, так и автоматическое управление с использованием ПДУ.

Оконные жалюзи. Горизонтальные жалюзи на окна. Рольставни жалюзи

Comments are closed.