Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Покраска кирпичного дома. Покраска фасада кирпичного дома

Апрель 29, 2012

Покраска кирпичного дома. Закончилось строительство новой пристройки к старому дому, прошло время радости от завершения строительства и вы заметили, что внешний вид дома не радует глаз, так как старая кладка уже покрылась некрасивыми белесыми пятнами и с новой пристройкой совершенно не гармонирует. Чтобы исправить данную проблему, необходимо все покрасить. Перед покраской кирпичного дома кирпичные стены обязательно нужно очистить с помощью механического способа (железная щетка, шпатель) от больших солевых наростов и излишков цементного раствора. После этого, необходимо промыть стены от пыли и грязи при помощи обыкновенной щетки и воды из шланга.

Далее следует на влажную поверхность стен нанести специальный очиститель фасадов номер четыре, и спустя четыре минуты смыть его щеткой с водой. В том случае, если пятна остались, обработку нужно будет повторить. Излишки же цементного раствора пропитывают очистителем фасадов номер пять, и спустя указанное на упаковке время данный раствор смывают водой, а излишки цемента отчищают железной щеткой.

Итак, можно сказать, что подготовка стен полностью завершена, уже можно приступать к покраске кирпичного дома. И не следует спешить покупать латексные краски, предназначенные для фасадных работ, так как данные краски весьма быстро осыпаются, и к тому же придают неестественный блеск кирпичу. Для того, чтоб краска придавала кирпичу натуральный вид и обладала длительным сроком службы, необходимо использовать краску из полиуретана, смешанную с красящим сухим пигментом определенного цвета.

Подобное покрытие не будет трескаться, пузыриться и прослужит вам 15-20 лет. Далее следует этап нанесение краски на кирпич. Проводить окрашивание можно при помощи валика, кисти, краскопульта, но все же данные способы подходят лишь для любителей. Потому что с этими инструментами невозможно покрасить кирпич хорошо и аккуратно.

Следует использовать мех из старых зимних сапог. Из этого меха необходимо пошить обыкновенный мешочек по размеру руки. Далее наденьте на руку обычную резиновую перчатку и сшитый мешочек.

И с помощью этого мешочка, обмакнутого в краске, окрашивайте стену путем втирания краски в кирпич. Мех обязательно должен быть натуральным, так как искусственный может растворится. Длинный мех нужно будет подстричь до длинны в 5-10 миллиметров. Если его не подстричь, то он будет мазать, а краску нужно тщательно втирать, заполняя все трещины и щели в кирпиче.

И не забывайте о технике безопасности. Используемый полиуретан и его испарения при попадании внутрь или на голое тело могут навредить вашему организму. Во избежание этого необходимо защититься респиратором, резиновыми перчатками, защитными очками и прорезиненным фартуком.

Данная технология покраски кирпичного дома довольно трудоемкая и сложная, но результат вас не разочарует.

Покраска кирпичного дома. Покраска фасада кирпичного дома

Comments are closed.