Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Обои из твердого винила. Выбор обоев из твердого винила

Апрель 30, 2012

Обои из твердого винила. Почти все современные люди осведомлены, что собой представляет винил. Впервые этот материал использовался для изготовления дисков-пластинок. Но в последующем винил стали применять и в других сферах, например, в изготовлении обоев (простые виниловые обои с основой из вспененного винила).

Сегодня применяется сравнительно новый вид обоев, для изготовления которых используют твердый винил. Подобное покрытие более тверже и плотнее, чем стандартные обои. Благодаря нему можно сделать имитацию таких материалов: окраска грубыми кистями, венецианская штукатурка, шелк, кожа, бумага, гуашь, рогожка.

По правде говоря, смотря на стену, будет трудно понять, что оклеена она обоями из твердого винила, а не отделанная венецианской штукатуркой. Если же вы захотите найти стыки обоев, то на их поиск вы потратите кучу времени и маловероятно, что отыщите. Естественно, для этой искусной работы требуются идеально ровные стены. Сделанные из твердого винила обои имеют огромный рапорт (повторение рисунка) 66-100см, тогда как обычные обои обладают рапортом 10-30см.

Помимо того, рулон таких обоев на 17см шире, чем рулон обычных. Для изготовления обоев из твердого винила следует применить недешевые качественные валы, весьма крупные в размерах. Обои из твердого винила не выцветают, обладают повышенной прочностью и влагостойкостью, для их чистки можно использовать моющие средства (только не хлорсодержащие) и щетки. Еще эти обои имеют идеально ровные края.

Минусом виниловых обоев есть то, что для них требуются абсолютно ровные стены, в обратном случае стыки будут немного заметными, как в случае с обычными обоями. Клеить обои из твердого винила необходимо встык с помощью клея для тяжелых обоев. Большинство думает, что основным минусом виниловых обоев есть то, что они не дают стенам дышать. Естественно, они пропускают меньше влаги и воздуха, чем бумажные обои, но все же пропускают.

Это достаточно легко проверить: клей под этими обоями высыхает, даже если приклеить их к стеклу. И помимо этого, ведь мы дышим тем воздухом, что проходит через окна и вентиляционную форточку, а не стены.

Обои из твердого винила. Выбор обоев из твердого винила

Comments are closed.