Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как облицовывать кухонные стены плиткой

Апрель 30, 2012

Как облицовывать кухонные стены плиткой. Самый практичный вид покрытия кухонных стен – это плитка. Она отлично моется, не разрушается от разных чистящих средств, не впитывает запахов и очень экологична. Сегодня в магазинах представлен огромный выбор разной плитки, поэтому этот строительный материал можно использовать в любой кухне.

Очень важно, какой цвет плитки Вы выберите. Кухни «любят» тёплые оттенки: жёлтый, кремовый и оранжевый. Последний хорошо повышает аппетит, а также имеет омолаживающее воздействие, Жёлтый, также как и кремовый положительно влияют на весь организм человека.

Работа с плиткой довольно сложная, потому что требует внимания и аккуратности. Плитка крепится к поверхности стен мастиками или цементным раствором. Последний готовится так: из одной части цемента, пол части милы, три части песка. Перемешиваете всё это до вязкой массы, которая похожа на жидкую сметану по своей консистенции.

Раствор необходимо использовать сразу, потому что добавление воды не рекомендуется. Поэтому старайтесь замешать цемент маленькими дозами, примерно по шесть литров, чтобы использовать весь раствор за пару часов. Кроме цементного раствора, подойдут для укладки плитки и разные мастики.

Если Вы будете делать небольшие объёмы работ, то покупайте уже готовые мастики. Как связующий компонент при приготовлении мастики используют битумы, гипс, казеиновый клей и полимеры. Они отлично приклеивают плитку на бетонные, оштукатуренные, деревянные или кирпичные поверхности и стены, которые покрашены.

Если Вы собираетесь сделать мастику сами, то лучше всего использовать, как основу, казеиновый клей. Залейте тёплой водой порошковый клей, в том количестве, которое указано на упаковке, дайте набухнуть, примерно полчаса. После этого, добавляйте три части цемента перемешанного с одной частью песка мелкозернистого, не забывайте постоянно мешать раствор, при добавлении цемента.

Мешать нужно пока раствор не превратится в однородную массу. Воду нужно добавлять по необходимости, пока раствор не станет похож на жидкую сметану по своей консистенции.

Как облицовывать кухонные стены плиткой

Comments are closed.