Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как шпаклевать стены. Как правильно шпаклевать стены. Как шпаклевать стены под обои

Апрель 30, 2012

Как шпаклевать стены. Чтобы не пострадало качество вашего ремонта и сохранились деньги, прочтите эту статью, в которой даны некоторые рекомендации, как качественно и ровно шпаклевать стены, если вы самостоятельно решили делать ремонт. Тогда всё у вас выйдет не хуже, чем у профессиональных мастеров. Сегодня очень легко запутаться в современных магазинах стройматериалов, выбирая материалы для ремонта.

При выборе шпаклёвки нужно знать, что она отличается лишь в том, что продаётся либо в сухом виде, когда её нужно будет развести водой, либо представлена шпаклёвка уже в готовом виде и продаётся в банках, а также различных ведёрках. Идеально разводятся строительные смеси только строительным миксером, если же вы не уверены в своих навыках размешивания, боитесь пропустить комочки или сделать массу не той консистенции, то есть смысл покупать шпаклёвку в готовом виде. Ориентируясь на маркировку, вы можете выбрать нужную шпаклёвку.

Буквами LR маркируется шпаклёвка для влажных помещений, которая подходит для ремонта в ванной, буквами KR маркируют обычную шпаклёвку. Для работы вам будут необходимы шпатели. Чтобы обрабатывать большие поверхности, углы и выступы, взять лучше несколько широких и маленьких шпателей. Чтобы устранять мелкие неровности после нанесения шпаклёвки, необходимо приобрести наждачную бумагу.

Как шпаклевать стены Шпаклевать стены перед оклейкой обоев нужно для того, чтобы стены были ровные и обои хорошо держались, не образовывали складок и пузырей, не уползали на различных буграх в сторону. Сначала, удалив старые обои, очищаем хорошо стены. Далее на стены наносится слой грунтовки, потом ровным слоем приблизительно в 2 мм наносим шпаклёвку.

Шпаклёвка может не высохнуть или потрескается, начнёт осыпаться, если слой будет толще 5 мм. С помощью маленького шпателя наносите шпаклёвку на большой шпатель и, держа его под углом примерно 20 – 30 градусов, распределяйте шпаклёвку по стене. Делая так, получите не слишком толстый и ровный слой. Проще контролировать угол, двигая шпателем по диагонали, при этом его удобно держать и наносить шпаклёвку в двух направлениях одновременно.

Рядом друг с другом, можно даже слегка внахлёст, наносим слои, стараясь, чтобы не было переходов и лишних бугров, выровнять шпаклёвку пока она ещё не высохла. Не нужно, выравнивая каждую крупинку и полоску, стоять над каждой полоской по два часа, так как даже у профессионалов от любого шпателя остаются следы, не стремитесь сразу сделать всё идеально. Как шпаклевать стены Так как при шпаклёвке стены под покраску необходимо сделать стену максимально гладкой, а не просто избавиться от крупных неровностей стены, в этом случае понадобится значительно больше усилий.

Порядок нанесения такой же в принципе, но, чтобы корректировать недостатки, придётся наносить повторные слои, если будет необходимо. Стены шлифовать необходимо тоже очень старательно. Лучше большой шпатель поменять на шпатель среднего размера, до 60 см, чтобы шпаклёвка наносилась аккуратнее, а также наждачную бумагу использовать мелкозернистую.

В помещении должно быть очень светло, а обрабатываемую стену даже можно специально подсветить. Шпаклевать также можно частично, если нужно поправить только участок, а не всю стену, при этом заполняем все трещины и выравниваем шероховатости, используя маленький шпатель и мелкую наждачную бумагу. Создавая под покраску небольшой рельеф, можно использовать шпаклёвку также в декоративных целях. Сначала с помощью обычной шпаклёвки выравниваем стены, потом наносим декоративную шпаклёвку с помощью фигурного шпателя, создавая зигзаги, волны и другие рельефные узоры.

Специальная шпаклёвка хорошо держится при нанесении толстым слоем и имеет особенную фактуру, дольше высыхает. Для работы с такой шпаклёвкой нужен кое-какой опыт. После покраски она превосходно смотрится на стене.

Как шпаклевать стены. Как правильно шпаклевать стены. Как шпаклевать стены под обои

Comments are closed.