Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Гипсокартон для отделки стен

Май 1, 2012

Гипсокартон для отделки стен. Сейчас трудно найти уютное помещение, в отделке которого не использовался бы гипсокартон. Ни один дизайнер не представляет современного ремонта без этого удобного и прочного материала. Неровные потолки и стены, продуваемые углы и даже шумные соседи – все эти проблемы легко решаются с помощью гипсокартонных листов.

Гипсокартон для отделки стен – это комбинированный строительный материал, представляющий собой два листа картона с гипсовым наполнителем посередине. Его можно использовать как для исправления несовершенства основных внутренних частей помещений (стен, потолков, перегородок), так и для декоративных украшений (ниш, полок, арок). Листы толщиной 6-13 мм, шириной 1200 мм и длиной 2000-3500 мм имеют малый вес, достаточно легко монтируются с помощью металлических профилей и специальных шурупов.

Сверху возможен любой тип покрытия: мозаика, плитка, обои (кроме жидких), искусственный камень. К несомненным достоинствам гипсокартона для отделки стен следует отнести использование технологии «сухого крепления» (без жидких смесей), которая позволяет сделать процесс строительства чище. Также гипсокартонное покрытие не требует дополнительной обработки. А звуко – и теплоизоляция повышают ценность гипсокартона в глазах каждого второго российского потребителя.

Многоуровневые потолки из гипсокартона – великолепное решение для любителей встроенных точечных светильников. За перегородки можно надёжно спрятать все портящие внешний вид коммуникации. А с помощью декоративного гипсокартона, поддающегося трансформации, можно с лёгкостью воплотить любую дизайнерскую фантазию. Особой популярностью пользуются у строителей водостойкий и огнеупорный гипсокартон для отделки стен.

Водостойкий предназначен для помещений с высокой влажностью, специальная обработка предотвращает его не только от деформации, но и от появления плесени и грибка. Огнеупорный используется в помещениях с опасностью возгораний. Это один из немногих строительных материалов (как и гипсоволокнистые листы, не покрытые картоном), благодаря устойчивости к воспламенению одобренных инспекцией пожарной безопасности для отделки рабочих и служебных помещений.

Гипсокартон для отделки стен

Comments are closed.