Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как покрасить дверь. Покраска дверей своими руками. Покраска дверей технология

Май 11, 2012

Как покрасить дверь. Работа начинается со снятия всей фурнитуры и непосредственно двери (если есть такая возможность). Демонтированную дверь устанавливают под наклоном к стене или горизонтально кладут, используя для этого пару козел. В случае, когда демонтаж невозможен, дверь фиксируется в необходимом положении клином.

Для покраски двери латексной краской используют широкую плоскую кисть — флейц, а алкидную краску наносят, используя валик, после этого разравнивая флейцем. В том случае, когда окрашивают только одну сторону двери необходимо учесть правило сочетания цвета грани с замком с цветовой гаммой комнаты, в которую эта дверь открывается, а грани с петлями с цветом помещения, из которого она открывается. Окрашивание дверей производится участками, однако завершить его нужно за один раз. Как покрасить дверь щитовую. При использовании в данном случае латексной краски, ее наносят вертикально сверху вниз.

Сначала краску наносят на верхнюю, затем на среднюю, потом на нижнюю трети, соответственно. Прежде всего, следует окрасить дверь с лицевой стороны, а после этого грань с замком. Окраска грани с петлей производится только по потребности. При работе с масляной (алкидной) краской используют валик, равномерно нанося краску по направлению от центра к краям — сначала вверх, затем — вниз.

После этого производится растушевка флейцем вертикальными мазками сверху вниз. В конце окрашивают грань с замком, грань с петлями (по необходимости). Как покрасить дверь филенчатую. При работе с этим видом дверей используют флейц.

Окрашивание производится с учетом направления волокон. В первую очередь краской покрывают филенки в строго определенном порядке: раскладки, вырезы и углубления филенок, их лицевые поверхности, а затем — центральные обвязки рамы, средник, горизонтальные и вертикальные обвязки рамы. Грани с замком и петлями, как обычно, окрашивают в последнюю очередь. При окрашивании дверных и оконных коробок, наличников работу начинают от края расположенного у стены, используя при этом защитную ленту или ленту для малярных работ, чтобы уберечь стены от загрязнения.

Во время работы необходимо открыть окно. Краску следует наносить сначала на горизонтальную и вертикальные обвязки, затем, таким же образом окрасить наличники, а потом обработать подоконники и наличники подоконника. При окрашивании дверных коробок сначала приступают к окрашиванию вертикальных обвязок, затем переходят к верхнему брусу, а в конце занимаются наличниками. В случае, когда дверь со всех сторон одного и того же цвета, то цвет деталей коробки, наличников и прочих составляющих должен быть аналогичным.

Как покрасить дверь. Покраска дверей своими руками. Покраска дверей технология

Comments are closed.