Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Карниз для японских штор. Японские шторы в интерьере

Май 5, 2012

Карниз для японских штор. Для оформления огромных залов наилучше подойдут японские шторы. С их помощью вы легко сможете сконструировать помещение согласно собственных желаний. Их основой являются всем известные вертикальные жалюзи, но в области использования и эстетическом плане они продвинулись намного дальше.

Японские шторы состоят из выбранной вами ткани и карниза для штор. Карнизом для японских штор является алюминиевый профиль с 2-5 рядами для панелей, количество которых может составлять до десяти, именно на них крепится ткань. Одна панель японского карниза имеет длину 0,6-1,2 метра, сам же карниз обладает длиной до 8 метров. Движением тканевых панелей можно управлять механичным способом – при помощи шнура, вручную – с помощью специальной трости, также вы можете выбрать автоматизированный вариант карниза, для управления которого используется электродвигатель.

Прикрепить карниз для японских штор можно и к потолку, и к стене. Существуют различные способы раздвижения тканевых панелей: налево или направо, в направлении от центра к краям. Используют японские шторы не только для окон, также их применяют при зонировании помещения и декорировании, во время этого пространство в корне меняет характер. С помощью японских штор можно визуально увеличить площадь комнаты, а при желании спрятать некоторые элементы интерьера.

В Японии и большинстве восточных стран на протяжении сотен лет применялся прототип японских штор, которые представляли собой специальные экраны, в состав которых входит деревянная рама, рисовая бумага или ткань, крепящаяся к ней. При желании они легко убирались или сдвигались, зачастую они применялись в качестве перегородок. В теперешнее время сфера использования японских штор существенно расширилась потому, что эти шторы обладают весьма оригинальным и необычным видом, их применяют при оформлении магазинов и салонов; они отлично могут украсить холл или иное помещение административных зданий; в офисе они помогут разделить пространство на рабочие зоны. Японские шторы великолепно смотрятся в декорировании огромных окон в помещении, главное проследить за тем, чтоб они не противоречили характеру интерьера. Достаточно важно правильно выбрать ткань для изготовления японских штор.

Следует взять во внимание то, что комбинация разнообразных по фактуре тканей вполне может иметь замечательный вид, например, вы смело можете скомбинировать портьерную ткань с вуалью. Также для японских штор идеально подойдет хлопок или бамбуковая соломка. Если вы правильно подберете ткань, то эксплуатация никоим образом не повлияет на состоянии штор – они легко чистятся и почти не пылятся.

Карниз для японских штор. Японские шторы в интерьере

Comments are closed.