Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Наливные полы в квартире. Наливные полы своими руками. Наливные полы технология

Май 11, 2012

Наливные полы в квартире. При ремонте любого помещения одним из очень важных вопросов, который требуется решить – это выбрать материал для устройства пола. Ведь очень хочется чтобы полы были ровные и красивые. Безусловно, бетонная стяжка не соответствует предъявляемым требованиям по красоте и простоте в уходе. Поэтому для устройства пола применяют специальные полимерные наливные полы в квартире.

К основным достоинствам наливных полов в квартире можно отнести то, что они не имеют швов. Такие полы можно применять в помещениях, где предъявляются особые требования к прочности, чистоте и гигиене полов, так как они очень просто моются. Наливные полы можно использовать в различных помещениях будь это ресторан, офис, выставочный зал, производственное помещение.

Есть специальные виды наливных полов, которые имеют свойства под конкретный случай. Наливные полы износостойки, устойчивы к химическим веществам, ударопрочны, стойки к перепадам температуры. Наливные полы могут быть как финишными, которые образуют особо прочное и ровное покрытие, так и созданные для выравнивания больших перепадов. Наливные полы в квартире отвечают всем требованиям касающимся дизайна.

В состав таких полов добавляют различные компоненты, благодаря которым можно получить поверхность нужного цвета. Срок высыхания раствора наливных полов составляет 24 часа с момента заливки. Полное высыхание происходит спустя 5-7 суток.

Такие полы при необходимости всегда можно отремонтировать. Перед заливкой наливных полов обязательно нужно подготовить основание. Оно должно быть отчищено от грязи, пыли, жирных пятен и т. д. Перед тем как залить такие полы следует проверить влажность основания.

Если существует опасность подъема грунтовых вод, то надо выполнить гидроизоляцию основания. Большое значение при заливке следует уделять влажности и температуре в помещении.

Наливные полы в квартире. Наливные полы своими руками. Наливные полы технология

Comments are closed.