Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Отделка потолка гипсокартоном. Гипсокартон в квартире. Отделка гипсокартоном

Май 8, 2012

Отделка потолка гипсокартоном. В наше время дизайнеры предлагают множество различных вариантов отделки потолка. Однако наиболее популярным является вариант создания гипсокартонных потолочных конструкций. Такой потолок имеет массу положительных характеристик. Расскажем о них подробнее.

Сам по себе гипсокартон уже давно заслужил славу экологически чистого, влагоустойчивого, противопожарного, высокотехнологичного материала, который завоевал широчайшую популярность, как у строителей и дизайнеров, так и хозяев ремонтируемого жилища. Он представляет собой гипсовые листы, которые покрыты тонким, но прочным картоном. Сфера применения этого современного материала: межкомнатные простенки, облицовка стен, стойки для мини-баров, стеллажи, дизайн потолков.

Еще одна положительная черта отделки потолка гипсокартоном – это его нейтральный запах, нетоксичность и электрическая нейтральность. Производители выпускают помимо обычных гипсокартонных листов еще и влагостойкие, которые оптимальны для отделки кухонного потолка, ванны и санузла. Кроме этого гипсокартон бывает огнеустойчивый, сфера применения которого потолки чердачных помещений, а также бывает гипсокартон специального назначения – например, пуленепробиваемый.

Потолок из гипсокартона представляет собой вариант подвесного потолка. Для монтажа гипсокартонных плит используют каркас, который заранее закрепляют на небольшом расстоянии от основного потолка. Гипсокартонные конструкции получили широчайшее распространение еще и за то, что благодаря их использованию в создании потолков можно замаскировать различного рода дефекты и неровности поверхности потолка, а также спрятать электрическую проводку и прочие коммуникации. Кроме этого, такой потолок создаст хороший уровень тепло – и звукоизоляции.

Цена гипсокартонного потолка напрямую зависит от того, насколько замысловатой будет его конструкция. Несомненным достоинством отделки потолка гипсокартоном является его легкость, что делает их незаменимыми при ремонтах в старых реконструированных домах. Гипсокартон очень хорошо поддается обработке, из него можно вырезать различные фигуры и придать ему практически любую форму. В зависимости от желания заказчика мастера создают разнообразнейшие потолки от классического ровного до самого замысловатого.

Что касается классификации гипсокартонных потолков, то они бывают одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневый потолок представляет собой обычный ровный потолок классического вида, простой конструкции и относительно лёгкий в монтаже. Цена такого варианта потолка также будет значительно ниже, чем другие более сложные варианты. Очень оригинально и эффектно смотрятся многоуровневые или сложные потолки.

Они могут иметь экстравагантную форму, например – сводчатую, арочную, наклонную. Дополнительный эффект достигается благодаря использованию встроенных галогенных и растровых светильников, которые монтируются в отверстия, сделанные в гипсокартонном потолке. Высока и допустимая нагрузка для такого потолка, она составляет до 10 кг. Таким образом, можно смело подвешивать на него различные элементы декора или осветительные приборы.

При этом можно спать спокойно, не боясь, что всё это обвалится на вашу голову. Если вы решили остановить свой выбор на отделке потолка гипсокартоном, то для его создания лучше все же привлечь профессионалов, которые помогут вам сделать правильный выбор и обеспечат его реализацию.

Отделка потолка гипсокартоном. Гипсокартон в квартире. Отделка гипсокартоном

Comments are closed.