Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Двухслойный паркет

Май 12, 2012

Двухслойный паркет. Среди огромного разнообразия напольных покрытий иногда довольно трудно решить, какое же из них максимально подходит к вашему интерьеру, особенно если вам хочется воспользоваться новыми технологиями, но рисковать результатом вы не хотите. Удачным решением в этом случае является выбор двухслойного паркета, отличного напольного покрытия, внешне очень похожего на стандартный паркет. В чем же отличие и свое преимущество двухслойного паркета?

Он производится методом облицовки фанеры массивом дерева, что не сказывается на прочности планок, но делает их прочнее и менее подверженными внешнему температурному воздействию. Сверху двухслойный паркет покрывается лаком или шлифуется, если паркет покрыть лаком, это сделает ваше напольное покрытие более долговечным, потому что в таком случае обновлять поверхность паркета можно всего лишь затиранием старого лака и нанесением нового, не затрагивая верхний довольно тонкий (4-6 мм) слой паркета, который не выдержит регулярных глубоких шлифовок. Таким образом, лакировкой можно достичь нового вида двухслойного паркета практически всегда, ведь, по сути, в процессе обновления древесина не затрагивается, а снимается только изношенное лаковое покрытие.

Лакируется поверхность обычно уже на заводе – наносится несколько слоев для того, чтоб планки были максимально долговечными. Двухслойный паркет производят из двух разных по стоимости пород дерева – на «низ» обычно пускают более дешевую древесину (многослойную фанеру или сосновый брус), и не исключено, что нижним слоем могут быть даже отходы древесины, но при этом должно соблюдаться правило использования одной породы и отсутствия каких-либо браков – повреждение насекомыми или гниль. Плюс многослойного паркета в том, что он устойчив к перепаду температур и влажности в помещении благодаря структуре проклеенных слоев.

Укладка двухслойного паркета даже по нестандартным геометрическим эскизам происходит без особого труда, так как специальные пазы и выступы позволяют укладывать планки плотно друг к другу, а поперечные пропилы делают возможным укладку двухслойного паркета даже на идеально ровные поверхности. Нельзя сказать, что этот вид покрытия для пола пользуется большей популярностью, чем, к примеру, паркетная доска. Последней отдают большее предпочтение из-за ее меньшей стоимости и более быстрой укладке.

Двухслойный паркет

Comments are closed.