Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Самостоятельная установка унитаза.. Часть 2

Май 9, 2012

Если Вы будете пренебрегать этим – унитаз будет установлен либо под углом к горизонту, что скажется на удобстве при его использовании, либо же будет повреждён фаянс при фиксации креплений. Сразу же сделайте на полу разметку крепежа. Четвёртый шаг – закрепление унитаза. Напоминаем, что различают несколько основных способов закрепления унитаза на полу: крепление при помощи цементно-песчаной заливки; крепление к деревянной доске; крепление с помощью шурупов, вкрученных в дюбели. Начинается процесс закрепления унитаза с соединения втулки унитаза с отверстием приемной фановой трубы.

Используйте гидроизоляционный материал или смоляную прядь для уплотнения места соединения втулки унитаза непосредственно с канализационной трубой, перед этим промазав это место суриком. Особо стоит отметить и то, чтобы прядь не доходила до конца выпуска унитаза на 2-4 мм, иначе при работе унитаза будут создаваться заторы. Пятый шаг – установка смывного бочка. Прежде, чем приступать к этому шагу, убедитесь, что раствор окончательно затвердел.

Помните, что следует быть крайне осторожными при работе с фарфором и фаянсом, поскольку это очень хрупкие материалы. Чтобы избежать неправильного перераспределения силы, действующей на определённые части смывного бочка со стороны креплений – следите за тем, чтобы резиновые прокладки были установлены ровно, а крепления были затянуты равномерно. В противном случае могут появиться трещины или сколы, а также возможен срыв резьбы.

После установки бочка проверьте его на наличие протечек. Затем установите механизмы наполнения и смыва воды. Желательно следовать рекомендациям, которые описаны в инструкции к унитазу – там указаны конкретные параметры регулировки наполнения и смыва унитаза.

Шестой шаг – установка шланга для подвода воды. Для этого лучше всего использовать качественный армированный шланг с накидными гайками. При покупке выбирайте шланг такой длины, чтобы, будучи установленным, он не был натянут. Так же купите и «ФУМ» (монтажную ленту), чтобы уплотнить резьбовые соединения.

«ФУМ» – это отличный заменитель пакли, часто используемый в процессе санитарно-технических работ. Последний, седьмой шаг самостоятельной установки унитаза – проверка унитаза на работоспособность. Следите, чтобы во время подачи воды, смывной бочок не переполнялся. Обращайте внимание и на обеспечение хорошего смыва унитаза.

Подключив воду, убедитесь в отсутствии течей из соединений унитаза с канализационной трубой, а также из вентиля. Напоследок закрепите сидение унитаза. Всё, теперь он полностью готов к эксплуатации.

Самостоятельная установка унитаза.. Часть 2

Comments are closed.