Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Дизайн интерьера прихожей-тамбура

Май 12, 2012

Дизайн интерьера прихожей-тамбура. Как раньше, так и сейчас часто встречается такой вид прихожей, как прихожая-тамбур. Даже в современных больших богатых домах часто присутствуют такие прихожие. Главная проблема этого помещения – малогабаритность. Функциональностью прихожей является не только возможность переодеться, но ещё и хранение верхней одежды, обуви, зонтов, головных уборов, перчаток и других необходимых вещей, причем не только членов собственной семьи, но и для тех, кто приходит в гости.

Если же такой тамбур настолько мал, что здесь поместится только один человек, то стоит приложить усилия для увеличения площади. Вместо, часто встречающихся здесь, изначальных ниш можно разместить современные шкафы-купе, оригинальную компактную полочку или ряд навесных шкафчиков и вешалок. Есть возможность немного увеличить пространство за счет уменьшения другого помещения (правда, если это стоит того и Вы согласны на уменьшение площади одной из комнат).

Зато, в результате, прихожая увеличится в размере и превратится в более удобное и просторное помещение. Если так поступить не представляется возможным, то стоит попробовать увеличить дверной проем и сделать свободным проход в другие комнаты квартиры. Границы пространства комнат дизайнеры могут определить с помощью разных приёмов, например, можно использовать разные материалы покрытий для пола или закруглив линии смежных комнат. При помощи хорошо продуманной системы освещения, отделки стен, потолков и полов светлыми тонами, компактной мебели с зеркальными фасадами и раздвижными дверями, можно визуально сделать прихожую больше.

Если потолки квартиры высокие и, при этом, нарушают общую пропорцию помещения, то появится возможность сделать ниже уровень потолка, а также увеличить пространство, установив антресоли. Такая деталь, как антресоль, может быть дополнительным декором, если будет необычно выглядеть с точечной подсветкой, вмонтированной в основание антресоли.

Дизайн интерьера прихожей-тамбура

Comments are closed.