Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Применение гипсокартона. Использование гипсокартона. Применение гипсокартона в квартире

Май 13, 2012

Применение гипсокартона. Гипсокартон является настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяев квартир, возведенных в советские времена, ровность поверхности стен которых похожа на альпийские горы. При применении гипсокартона, помимо создания идеально ровных поверхностей, он является оригинальным элементом интерьера. Представляется возможность создания арок, ниш, подиумов и пр. А самой вершиной применения гипсокартона являются навесные потолки. Вот уж на что, смотришь снизу вверх.

Да и вообще никак. Вообще никак нельзя представить себе проведение ремонта в современной мире без применения гипсокартона. Такие сверх ровные, приятные на ощупь, и что не маловажно – теплые. Эти неприкосновенные еще острием трехсантиметрового самореза, поверхности картонных плит, содержащие в своих прочных объятьях снежно-белый слой гипса, так приятно поглаживать и видеть на стене или потолке.

Даже описание строения звучит как песня. Самое важное правильно прикрепить его к направляющим профилям. Одна из немногочисленных сложностей при установке гипсокартонных плит заключается в вкручивании в него саморезов, а вернее недовкручивание их до необходимого положения.

Таким в этом нелёгком деле является разрыв картонной поверхности листа шляпкой от самореза. При возникновении данных трудностей, следует вкрутить еще один саморез в 30-40 мм. Здесь то и осознают многие мастера, которые занимаются в этот момент установкой гипсокартонных листов, зачем это на крестообразную насадку шуруповерта надели такую «шляпку». Оказывается, это называется ограничителем глубины входа шапочки самореза.

Звучит довольно неожиданно =) А в случае, если вдруг затаилась мысль о создании не просто арки, а с изгибом как у гитары, то тут никак без гипсокартона не обойтись, как в бане без тазика. Что бы придать гипсокартонному листу изогнутую форму, необходимо проделать перфорацию с одной его стороны, во внутреннем изгибе, а уж затем, намочив его, согнуть в нужном для нас направлении. Закрепляем его в таком виде на месте установки и после того как произойдет высыхание, он останется в таком положении неподвижен навсегда.

Помимо удобства монтажа и красоты, используемый гипсокартон делится еще и на огнеустойчивый, а также водостойким. Этому соответствует его красная и зеленая маркировка. Также стоит обратить внимание на то что отличается он и по цвету.

Материал очень практичен и сослужит хорошую службу во время ремонта.

Применение гипсокартона. Использование гипсокартона. Применение гипсокартона в квартире

Comments are closed.