Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Обтянуть дверь

Май 13, 2012

Обтянуть дверь. Если ваша входная дверь со временем потеряла собственный внешний вид, предлагаем вам обтянуть дверь. Для этого, как правило, используется кожа и дерматин. Выполнить обшивку двери вполне можно самому. Для этого необходимо заранее приготовить все требуемые инструменты и материалы.

Для повышения звукоизоляции, утепления дверь надо оббить любым мягким материалом. Иногда в подобной ситуации применяют поролон и вату. Этот теплоизоляционный материал после обивки покрывается дерматином, клеенкой или пластиком.

Нарезать материал для верхнего покрытия обязательно нужно с некоторым запасом. Возьмите во внимание то, что дверь должна иметь бортики, перекрывающие щели притворов. Для того, чтобы обтянуть дверь, прежде всего, снимите с петель дверь и открутите ручки, ключевые, замковые накладки. Снятую дверь после этого положите на табуреты.

Вдоль дверного полотна проложите покрывающий материал. Именно его кромка должна заходить на дверь приблизительно на один сантиметр. Далее натяните и закрепите материал. Для крепления рекомендуется применить обыкновенные тонкие гвозди.

Забивать их следует ближе к краю дверного полотна. Покрывающий материал нужно будет развернуть прямо на дверь. Его наружная сторона обязательно должна быть вверху. Равномерно натягивайте материал поперек двери и прибивайте гвоздями.

Забивать гвоздики советуется через каждые 6 сантиметров. Для крепления также следует применить гвозди с широкими шляпками. Уложите на дверь специальный изолирующий материал и закройте его покрывающим материалом, который нужно туго натянуть поперек двери. Все слои прибейте простыми обивочными гвоздями.

Заверните или подогните на торцевую сторону двери кромку. Заворот закрепите при помощи тонких гвоздей. Нижняя и верхняя сторона заделывается аналогично.

Изолирующий материал следует положить так, чтоб со всех сторон ряды обивочных гвоздей находились на одном расстоянии от краев дверного полотна. Он ни при каких других обстоятельствах не должен сползать. С помощью обивочных гвоздей прибейте по диагонали двери тесьму. Все валики всегда должны быть диаметром в два сантиметра.

Прибивать их нужно при закрытой двери обивочными гвоздями. Проследите за тем, чтоб нижний валик не задевал пол. Если дверь открывается внутрь, то валики нужно будет прибить с четырех сторон. Нижний, верхний должны крепиться непосредственно к дверной коробке.

Если дверь открывается именно наружу, валики следует прибивать с трех сторон – сбоку, со стороны ручки, снизу и сверху.

Обтянуть дверь

Comments are closed.